Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
19 мая 2017

ОНФ по просьбе губернатора Игоря Кошина проверил работу горячих линий департаментов НАО

Фото: onf.ru

По просьбе губернатора Ненецкого округа активисты ОНФ проверили, как налажена работа «горячих линий» окружных департаментов. Ранее во время расширенной планерки с участием «фронтовиков» Игорь Кошин сам попросил промониторить работу «горячих линий» региональных ведомств – «как они работают и работают ли вообще».

Активисты штаба ОНФ в Ненецком округе по просьбе губернатора Игоря Кошина провели мониторинг работы горячих линий региональных органов власти.

Работу «горячей линии» департамента образования в ОНФ назвали «достойным примером». «Мы проверили работу всех указанных телефонов. Это региональная горячая линия по вопросам проведения ЕГЭ, линия по вопросам незаконных сборов денежных средств с родителей обучающихся в общеобразовательных организациях и линия по вопросам оплаты труда для работников бюджетной сферы. По всем номерам нам удалось сразу связаться со специалистами, но позвонить по указанным номерам граждане могут только в общее, рабочее время», – отметила руководитель регионального исполкома ОНФ Екатерина Бурдикова.

«Фронтовики» также проверили, как работает горячая линия губернатора Ненецкого округа, отметив, что звонить на нее можно круглосуточно, а сообщения там принимает автоответчик.

Ранее во время расширенной планерки с участием губернатора и представителей регионального отделения ОНФ Игорь Кошин заметил, что на активистов Фронта возложена функция в том числе и общественного контроля. «Прошу промониторить работу «горячих линий» при окружных департаментах – как они работают и работают ли вообще», – обратился он к ним с просьбой.

Также во время этой встречи глава региона обсудил с активными «фронтовиками» грядущую проверку качества региональных автомобильных дорог.

Добавим, ненецкий губернатор регулярно встречается с представителями регионального штаба Народного фронта. «Выработка ОНФ общественных предложений и направление их в органы власти – хороший формат работы. Такое сотрудничество позволяет нам оперативнее реагировать на проблемы жителей региона и исправлять ситуации, которые требуют внимания», – отметил Игорь Кошин.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.