Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
19 мая 2017

ОНФ по просьбе губернатора Игоря Кошина проверил работу горячих линий департаментов НАО

Фото: onf.ru

По просьбе губернатора Ненецкого округа активисты ОНФ проверили, как налажена работа «горячих линий» окружных департаментов. Ранее во время расширенной планерки с участием «фронтовиков» Игорь Кошин сам попросил промониторить работу «горячих линий» региональных ведомств – «как они работают и работают ли вообще».

Активисты штаба ОНФ в Ненецком округе по просьбе губернатора Игоря Кошина провели мониторинг работы горячих линий региональных органов власти.

Работу «горячей линии» департамента образования в ОНФ назвали «достойным примером». «Мы проверили работу всех указанных телефонов. Это региональная горячая линия по вопросам проведения ЕГЭ, линия по вопросам незаконных сборов денежных средств с родителей обучающихся в общеобразовательных организациях и линия по вопросам оплаты труда для работников бюджетной сферы. По всем номерам нам удалось сразу связаться со специалистами, но позвонить по указанным номерам граждане могут только в общее, рабочее время», – отметила руководитель регионального исполкома ОНФ Екатерина Бурдикова.

«Фронтовики» также проверили, как работает горячая линия губернатора Ненецкого округа, отметив, что звонить на нее можно круглосуточно, а сообщения там принимает автоответчик.

Ранее во время расширенной планерки с участием губернатора и представителей регионального отделения ОНФ Игорь Кошин заметил, что на активистов Фронта возложена функция в том числе и общественного контроля. «Прошу промониторить работу «горячих линий» при окружных департаментах – как они работают и работают ли вообще», – обратился он к ним с просьбой.

Также во время этой встречи глава региона обсудил с активными «фронтовиками» грядущую проверку качества региональных автомобильных дорог.

Добавим, ненецкий губернатор регулярно встречается с представителями регионального штаба Народного фронта. «Выработка ОНФ общественных предложений и направление их в органы власти – хороший формат работы. Такое сотрудничество позволяет нам оперативнее реагировать на проблемы жителей региона и исправлять ситуации, которые требуют внимания», – отметил Игорь Кошин.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».