Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 июня 2008 | Архив

Валерий Потапенко предложил бизнесу вложиться в экологию

Глава региона заявил, что будет оказывать поддержку компаниям, которые при разработке новых месторождений вкладывают средства в защиту окружающей среды.

«Я положительно отношусь к деятельности компаний, которые приходят в округ не только для реализации своих бизнес-проектов, но и для решения острых проблем региона, в том числе экологических», – заявил Валерий Потапенко.

В регионе разрабатывается «Программа мониторинга окружающей среды и состояния недр», которую будет проводить московская компания «Имбас». Также идет работа над «Программой оценки текущего радиационного фонового уровня территории Кумжинского месторождения». Начало полевых работ запланировано на 25 июня 2008 г.

К работам по ТЭО строительства трубопроводов и завода по переработке газа привлечена компания «Technip» (Италия) и Purvin&Gerz (Великобритания).

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.