Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
22 июня 2008 | Архив

Валерий Потапенко предложил бизнесу вложиться в экологию

Глава региона заявил, что будет оказывать поддержку компаниям, которые при разработке новых месторождений вкладывают средства в защиту окружающей среды.

«Я положительно отношусь к деятельности компаний, которые приходят в округ не только для реализации своих бизнес-проектов, но и для решения острых проблем региона, в том числе экологических», – заявил Валерий Потапенко.

В регионе разрабатывается «Программа мониторинга окружающей среды и состояния недр», которую будет проводить московская компания «Имбас». Также идет работа над «Программой оценки текущего радиационного фонового уровня территории Кумжинского месторождения». Начало полевых работ запланировано на 25 июня 2008 г.

К работам по ТЭО строительства трубопроводов и завода по переработке газа привлечена компания «Technip» (Италия) и Purvin&Gerz (Великобритания).

Версия для печати
Главное
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.