Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
22 июня 2008 | Архив

Валерий Потапенко предложил бизнесу вложиться в экологию

Глава региона заявил, что будет оказывать поддержку компаниям, которые при разработке новых месторождений вкладывают средства в защиту окружающей среды.

«Я положительно отношусь к деятельности компаний, которые приходят в округ не только для реализации своих бизнес-проектов, но и для решения острых проблем региона, в том числе экологических», – заявил Валерий Потапенко.

В регионе разрабатывается «Программа мониторинга окружающей среды и состояния недр», которую будет проводить московская компания «Имбас». Также идет работа над «Программой оценки текущего радиационного фонового уровня территории Кумжинского месторождения». Начало полевых работ запланировано на 25 июня 2008 г.

К работам по ТЭО строительства трубопроводов и завода по переработке газа привлечена компания «Technip» (Италия) и Purvin&Gerz (Великобритания).

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.