Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
22 июня 2008 | Архив

Дмитрий Медведев поздравил Валерия Потапенко с пятидесятилетием

Президент России Дмитрий Медведев по телефону поздравил с юбилеем губернатора Ненецкого округа. Глава государства отметил компетентность и ответственный подход Валерия Потапенко в решению важных задач, направленных на развитие региона.

Как сообщает ИА «Двина-иформ», помимо главы государства по случаю юбилея Валерия Потапенко поздравительные телеграммы в Нарьян-Мар направили председатель Правительства РФ Владимир Путин, руководитель администрации Президента РФ Сергей Нарышкин, министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко, полпред Северо-Западного федерального округа Илья Клебанов, председатель Государственной Думы Борис Грызлов, председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергей Миронов и другие высокопоставленные лица.

Владимир Путин пожелал Валерию Потапенко решать задачи по всестороннему развитию региона, опираясь на поддержку населения. Зам. председателя правительства РФ и руководитель аппарата Правительства Сергей Собянин отметил, что в регионе ведется активная работа по стимулированию роста инвестиций в экономику и строительную индустрию, развитие топливно-энергетического комплекса. Роман Абрамович, губернатор Чукотского АО, пожелал, чтобы управление территорией послужило эффективному использованию всех конкурентных преимуществ Ненецкого округа в интересах развития региона и его жителей.

К поздравлениям присоединились депутат Государственной Думы Артур Чилингаров, глава Архангельской области Илья Михальчук и другие губернаторы регионов Северо-Запада России.

Dvinainform.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.