Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
22 июня 2008 | Архив

Дмитрий Медведев поздравил Валерия Потапенко с пятидесятилетием

Президент России Дмитрий Медведев по телефону поздравил с юбилеем губернатора Ненецкого округа. Глава государства отметил компетентность и ответственный подход Валерия Потапенко в решению важных задач, направленных на развитие региона.

Как сообщает ИА «Двина-иформ», помимо главы государства по случаю юбилея Валерия Потапенко поздравительные телеграммы в Нарьян-Мар направили председатель Правительства РФ Владимир Путин, руководитель администрации Президента РФ Сергей Нарышкин, министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко, полпред Северо-Западного федерального округа Илья Клебанов, председатель Государственной Думы Борис Грызлов, председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергей Миронов и другие высокопоставленные лица.

Владимир Путин пожелал Валерию Потапенко решать задачи по всестороннему развитию региона, опираясь на поддержку населения. Зам. председателя правительства РФ и руководитель аппарата Правительства Сергей Собянин отметил, что в регионе ведется активная работа по стимулированию роста инвестиций в экономику и строительную индустрию, развитие топливно-энергетического комплекса. Роман Абрамович, губернатор Чукотского АО, пожелал, чтобы управление территорией послужило эффективному использованию всех конкурентных преимуществ Ненецкого округа в интересах развития региона и его жителей.

К поздравлениям присоединились депутат Государственной Думы Артур Чилингаров, глава Архангельской области Илья Михальчук и другие губернаторы регионов Северо-Запада России.

Dvinainform.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.