Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
16 июля 2018

В центре Нарьян-Мара появится «стойбище» и шестиметровый чум

Шестиметровый чум установят в центре Нарьян-Мара. В нем будут проводиться экскурсионные программы, мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству и национальной кухне. Цель проекта — показать жителям и гостям НАО устройство и быт кочевого жилья, традиционный образ жизни представителей одного из коренных малочисленных народов Севера — ненцев.

В центре города Нарьян-Мар планируют организовать ненецкое стойбище. На деревянном подиуме будет установлен шестиметровый чум. В чуме будут проводиться экскурсионные программы, мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству и национальной кухне.

Проект призван показать жителям и гостям НАО устройство и быт кочевого жилья, традиционный образ жизни представителей одного из коренных малочисленных народов Севера — ненцев. Авторы проекта намерены также подробно рассказывать гостям «стойбища» о профессии оленевода.

Отметим, что проект реализуется по предложению врио глава НАО Александра Цыбульского в рамках Года оленеводства, объявленного в регионе в 2018г.

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».