Генпрокуратура РФ:  размер ущерба в сфере долевого строительства в Хабаровском крае превысил миллиард рублей
16 июля 2018

В центре Нарьян-Мара появится «стойбище» и шестиметровый чум

Шестиметровый чум установят в центре Нарьян-Мара. В нем будут проводиться экскурсионные программы, мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству и национальной кухне. Цель проекта — показать жителям и гостям НАО устройство и быт кочевого жилья, традиционный образ жизни представителей одного из коренных малочисленных народов Севера — ненцев.

В центре города Нарьян-Мар планируют организовать ненецкое стойбище. На деревянном подиуме будет установлен шестиметровый чум. В чуме будут проводиться экскурсионные программы, мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству и национальной кухне.

Проект призван показать жителям и гостям НАО устройство и быт кочевого жилья, традиционный образ жизни представителей одного из коренных малочисленных народов Севера — ненцев. Авторы проекта намерены также подробно рассказывать гостям «стойбища» о профессии оленевода.

Отметим, что проект реализуется по предложению врио глава НАО Александра Цыбульского в рамках Года оленеводства, объявленного в регионе в 2018г.

Версия для печати
Главное