Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
30 июля 2018

Четыре партии предложили шестерых кандидатов на пост главы НАО

Партии «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Родина» представили губернатору Архангельской области Игорю Орлову списки кандидатов на пост главы НАО. Всего предложены шестеро кандидатов, трое из них — от единороссов, в том числе врио главы НАО Александр Цыбульский. Теперь Орлов отберет из них не менее пяти претендентов и внесет этот список президенту РФ.

Консультации с партиями по кандидатурам на пост главы НАО провел губернатор Архангельской области Игорь Орлов. Напомним, что глава НАО будет избран по новой схеме. Согласно ей партии вносят губернатору Архангельской области предложения по кандидатурам для избрания на пост главы автономного округа, который входит в состав области. Каждая партия может выдвинуть не более трех кандидатур. Затем губернатор Архангельской области отбирает из них не менее пяти человек и вносит этот список президенту России. Глава государства отберет три кандидатуры и затем внесет их в парламент НАО, который своим голосованием определит губернатора округа.

Накануне Орлов провел встречу с представителями партий «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Родина». Единороссы предложили трех кандидатов на пост главы НАО: врио губернатора региона Александра Цыбульского, главу сельхозкооператива «Заполярье» Михаила Кислякова и руководителя Тельвисочного сельсовета НАО Александра Чурсанова. ЛДПР предложила в качестве кандидата руководителя регионального отделения партии в НАО Андрея Смыченкова. Коммунисты выдвинули в губернаторы бывшего мэра Нарьян-Мара Татьяну Фёдорову. «Родина» предложила кандидатуру руководителя Ненецкого отделения партии Андрея Ружникова.

Орлов сообщил, что после прохождения всех необходимых процедур представит президенту на рассмотрение не менее пяти кандидатов.

Избрание главы НАО пройдет 9 сентября.

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.