Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
24 декабря 2008 | Архив

Глава НАО поддержал инициативу президента

Фото: rusnord.ru

Новый механизм назначения на должность губернаторов, предложенный президентом Дмитрием Медведевым, «должен быть поддержан», – заявил губернатор Ненецкого автономного округа Валерий Потапенко.

«Раз президент России это предложил, значит, мы должны такие изменения принять и поддержать», – цитирует главу НАО Валерия Потапенко REGIONS.RU.

Напомним, на днях Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект о порядке назначения губернаторов. Победившая на региональных выборах партия должна будет предлагать президенту три кандидатуры на пост руководителя региона.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.