Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
24 февраля 2009 | Архив

Против Игоря Федорова проголосовал только один депутат-коммунист

Депутаты парламента Ненецкого автономного округа почти единогласно согласились с предложением президента наделить Игоря Федорова губернаторскими полномочиями. Против проголосовал только один депутат от КПРФ.

Несмотря на то, что Игорь Федоров представляет «Единую Россию», его кандидатуру одобрили не только однопартийцы, но и депутаты-коммунисты.

Как сообщили «Клубу Регионов» в администрации Ненецкого автономного округа, лишь один депутат от партии КПРФ проголосовал против Федорова.

Напомним, на минувшей неделе депутат Госдумы, член Президиума ЦК КПРФ Сергей Обухов заявил о том, что выдвижение кандидатуры Игоря Федорова на пост губернатора Ненецкого округа было произведено без предварительных консультаций с депутатами регионального парламента, а это, по мнению коммунистов, нарушает федеральный закон. Тем не менее, депутаты-коммунисты поддержали Игоря Федорова.

Сразу после наделения полномочиями нового губернатора НАО состоялась его инаугурация.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.