Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
24 февраля 2009 | Архив

Против Игоря Федорова проголосовал только один депутат-коммунист

Депутаты парламента Ненецкого автономного округа почти единогласно согласились с предложением президента наделить Игоря Федорова губернаторскими полномочиями. Против проголосовал только один депутат от КПРФ.

Несмотря на то, что Игорь Федоров представляет «Единую Россию», его кандидатуру одобрили не только однопартийцы, но и депутаты-коммунисты.

Как сообщили «Клубу Регионов» в администрации Ненецкого автономного округа, лишь один депутат от партии КПРФ проголосовал против Федорова.

Напомним, на минувшей неделе депутат Госдумы, член Президиума ЦК КПРФ Сергей Обухов заявил о том, что выдвижение кандидатуры Игоря Федорова на пост губернатора Ненецкого округа было произведено без предварительных консультаций с депутатами регионального парламента, а это, по мнению коммунистов, нарушает федеральный закон. Тем не менее, депутаты-коммунисты поддержали Игоря Федорова.

Сразу после наделения полномочиями нового губернатора НАО состоялась его инаугурация.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.