Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
18 марта 2009 | Архив

Глава НАО обновил администрацию управленцами из Архангельской области

Фото: rian.ru

Депутаты Собрания НАО утвердили кандидатуры четырех заместителей губернатора Игоря Федорова. Предположения экспертов подтвердились: ключевые должности в команде главы региона заняли архангельские специалисты.

Голосование по кандидатурам на посты заместителей губернатора состоялось 17 марта. Как сообщает пресс-служба региональной администрации, на сессии окружного Собрания депутатов, после того как был избран спикер парламента, которым вновь стал Игорь Кошин, и вице-спикер – Анатолий Мяндин, законодатели утвердили представленных губернатором кандидатов, которых лично представил глава региона.

Первым заместителем Николая Федорова стал Александр Шаньгин, ранее занимавший должность директора ОГУ «Архангельская дирекция строящихся разводящих сетей газопровода». Как отметил Игорь Федоров, в ведении Шаньгина будут находиться вопросы бюджетного регулирования и стратегического планирования. Пост зама по социальным вопросам заняла Ольга Барташова, до последнего времени работавшая в ОАО «Архэнерго». Еще один заместитель главы администрации округа – начальник строительства и ЖКХ НАО Юрий Тельтевский – перешел на новое место с должности генерального директора Архангельского специализированного энергетического предприятия. Кроме того, вице-губернатором – начальником природных ресурсов и экологии НАО стал Игорь Михайлов, который ранее работал в управлении Судебного департамента при Верховном суде РФ в Архангельской области, а затем занимался аудитом нефтяных компаний «ЛУКОЙЛа», работающих на территории НАО.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.