Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
18 июня 2009 | Архив

Глава Ненецкого округа ставит амбициозные задачи

Около 42 тыс. квадратных метров жилья планируется построить в Ненецком автономном округе (НАО) в 2009г., сообщил глава региона Игорь Федоров на пресс-конференции в РИА Новости в Москве.

«Я ставлю задачу, достаточно амбициозную – ввести в этом году порядка 42 тыс. квадратных метров жилья», – сказал Игорь Федоров.

Глава региона подчеркнул, что введение в строй 42 тыс. квадратных метров жилья означает очень высокий по российским меркам показатель ввода жилья в расчете на душу населения – в НАО живут всего около 42 тыс. человек.

Он сообщил также, что в 2008г. в регионе построено 63 тыс. квадратных метров жилья. При этом Федоров отметил, что такой показатель был достигнут в том числе за счет того, что в первом квартале 2008г. было введено в эксплуатацию жилье, введение которого планировалось в конце 2007г., но было отложено.

По словам Федорова, стоимость квадратного метра жилья в Ненецком автономном округе составляет около 54 тыс. рублей. При этом в регионе существует практика субсидирования покупки жилья, в том числе для молодых семей при рождении детей.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.