Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
18 июня 2009 | Архив

Глава Ненецкого округа ставит амбициозные задачи

Около 42 тыс. квадратных метров жилья планируется построить в Ненецком автономном округе (НАО) в 2009г., сообщил глава региона Игорь Федоров на пресс-конференции в РИА Новости в Москве.

«Я ставлю задачу, достаточно амбициозную – ввести в этом году порядка 42 тыс. квадратных метров жилья», – сказал Игорь Федоров.

Глава региона подчеркнул, что введение в строй 42 тыс. квадратных метров жилья означает очень высокий по российским меркам показатель ввода жилья в расчете на душу населения – в НАО живут всего около 42 тыс. человек.

Он сообщил также, что в 2008г. в регионе построено 63 тыс. квадратных метров жилья. При этом Федоров отметил, что такой показатель был достигнут в том числе за счет того, что в первом квартале 2008г. было введено в эксплуатацию жилье, введение которого планировалось в конце 2007г., но было отложено.

По словам Федорова, стоимость квадратного метра жилья в Ненецком автономном округе составляет около 54 тыс. рублей. При этом в регионе существует практика субсидирования покупки жилья, в том числе для молодых семей при рождении детей.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.