Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
18 июня 2009 | Архив

Глава Ненецкого округа ставит амбициозные задачи

Около 42 тыс. квадратных метров жилья планируется построить в Ненецком автономном округе (НАО) в 2009г., сообщил глава региона Игорь Федоров на пресс-конференции в РИА Новости в Москве.

«Я ставлю задачу, достаточно амбициозную – ввести в этом году порядка 42 тыс. квадратных метров жилья», – сказал Игорь Федоров.

Глава региона подчеркнул, что введение в строй 42 тыс. квадратных метров жилья означает очень высокий по российским меркам показатель ввода жилья в расчете на душу населения – в НАО живут всего около 42 тыс. человек.

Он сообщил также, что в 2008г. в регионе построено 63 тыс. квадратных метров жилья. При этом Федоров отметил, что такой показатель был достигнут в том числе за счет того, что в первом квартале 2008г. было введено в эксплуатацию жилье, введение которого планировалось в конце 2007г., но было отложено.

По словам Федорова, стоимость квадратного метра жилья в Ненецком автономном округе составляет около 54 тыс. рублей. При этом в регионе существует практика субсидирования покупки жилья, в том числе для молодых семей при рождении детей.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.