Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
18 июня 2009 | Архив

Глава Ненецкого округа ставит амбициозные задачи

Около 42 тыс. квадратных метров жилья планируется построить в Ненецком автономном округе (НАО) в 2009г., сообщил глава региона Игорь Федоров на пресс-конференции в РИА Новости в Москве.

«Я ставлю задачу, достаточно амбициозную – ввести в этом году порядка 42 тыс. квадратных метров жилья», – сказал Игорь Федоров.

Глава региона подчеркнул, что введение в строй 42 тыс. квадратных метров жилья означает очень высокий по российским меркам показатель ввода жилья в расчете на душу населения – в НАО живут всего около 42 тыс. человек.

Он сообщил также, что в 2008г. в регионе построено 63 тыс. квадратных метров жилья. При этом Федоров отметил, что такой показатель был достигнут в том числе за счет того, что в первом квартале 2008г. было введено в эксплуатацию жилье, введение которого планировалось в конце 2007г., но было отложено.

По словам Федорова, стоимость квадратного метра жилья в Ненецком автономном округе составляет около 54 тыс. рублей. При этом в регионе существует практика субсидирования покупки жилья, в том числе для молодых семей при рождении детей.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.