Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
24 марта 2014

Крымский Козак

Куратором Республики Крым стал Дмитрий Козак

Фото: gazeta.ru

Вице-премьер российского правительства Дмитрий Козак будет координировать работу правительственных органов в Крыму, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании, посвященном поддержке социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополя. По словам Медведева, в ближайшее время также будет создана спецкомиссия по Крыму.

Вопросы экономического развития Республики Крым в правительстве РФ будет курировать вице-премьер Дмитрий Козак, заявил на совещании по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя премьер-министр России Дмитрий Медведев.

По словам главы российского правительства, рабочая группа по Крыму уже сформирована и в ближайшее время под эти цели будет создана государственная комиссия. «Все министерства и ведомства, работая в рамках комиссии и самостоятельно, должны приложить максимальную степень усилий», - подчеркнул Медведев.

В ходе совещания Медведев также высказался за предоставление Крыму дополнительных преференций, например «налоговых каникул» для предприятий, которые перешли под российскую юрисдикцию. Первоочередной задачей Медведев назвал повышение пенсий жителям Крыма.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.