Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
24 марта 2014

Крымский Козак

Куратором Республики Крым стал Дмитрий Козак

Фото: gazeta.ru

Вице-премьер российского правительства Дмитрий Козак будет координировать работу правительственных органов в Крыму, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании, посвященном поддержке социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополя. По словам Медведева, в ближайшее время также будет создана спецкомиссия по Крыму.

Вопросы экономического развития Республики Крым в правительстве РФ будет курировать вице-премьер Дмитрий Козак, заявил на совещании по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя премьер-министр России Дмитрий Медведев.

По словам главы российского правительства, рабочая группа по Крыму уже сформирована и в ближайшее время под эти цели будет создана государственная комиссия. «Все министерства и ведомства, работая в рамках комиссии и самостоятельно, должны приложить максимальную степень усилий», - подчеркнул Медведев.

В ходе совещания Медведев также высказался за предоставление Крыму дополнительных преференций, например «налоговых каникул» для предприятий, которые перешли под российскую юрисдикцию. Первоочередной задачей Медведев назвал повышение пенсий жителям Крыма.

Версия для печати
Политолог Украинцев: Кобзев не демонстрирует нужных качеств, чтобы быть полноценным иркутским губернатором
Президент Владимир Путин раскритиковал ход работ по восстановлению Иркутской области после прошлогодних паводков. «Там далеко еще не все сделано, и у меня возникают сомнения по поводу темпов, которые налажены», – сказал Путин. Эксперты считают, назначение врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева не дало должного эффекта в части ликвидации последствий наводнения. Политолог Игорь Украинцев отметил, что в этом плане «Кобзев ожиданий не оправдал». В то же время, по словам Украинцева, «политическое состояние Иркутской области говорит о том, что элиты никак не могут свыкнуться и принять Кобзева как главу региона». При этом эксперты не первый раз критикуют работу врио губернатора по ликвидации последствий паводка и напоминают: проблемы в этой работе стали причиной увольнения предыдущего губернатора Сергея Левченко.