Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
28 мая 2014

Крым уравняли в выборах

Президент Владимир Путин подписал закон, согласно которому выборы на территории новых субъектов РФ – в Крыму и Севастополе - пройдут 14 сентября 2014г. Выбирать будут депутатов Госсовета Крыма и заксобрания Севастополя. Также, согласно документу, парламентарии новых субъектов до конца этого года должны будут выбрать главу Крыма и губернатора Севастополя. Ранее предполагалось, что выборы в двух новых субъектах России состоятся в сентябре 2015г.

Президент России Владимир Путин подписал закон, которым назначил выборы в Государственный совет Крыма и Законодательное собрание Севастополя на единый день голосования - 14 сентября 2014г. Согласно документу, уже в 2014г. депутатами также будут избраны главы Крыма и Севастополя.

Таким образом, срок проведения выборов в двух новых субъектах России сокращен на один год. Ранее предполагалось, что выборы в Крыму и Севастополе состоятся в сентябре 2015г.

В документе также уточняется, что до вступления в должность вновь избранных главы Крыма и губернатора Севастополя представители от исполнительных органов власти соответствующих субъектов наделяются полномочиями временно исполняющих обязанности.

Версия для печати