Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
20 января 2015

Передача Крыма Украине развела крымских татар по разные стороны

Фото: РИА Новости

Организация «Крымские татары-Крым-Россия» намерена через Верховный Суд доказать, что в 1954г. Крым был передан Украине незаконно. Ранее Комитет по защите крымско-татарского народа выступил с совершенно противоположным заявлением, потребовав при этом проведения референдума по национальному самоопределению крымских татар.

После того как Комитет по защите прав крымско-татарского народа заявил о незаконном присоединении Крыма к России и обратился в ООН с просьбой поддержать проведение конференции о национальном самоопределении крымских татар, другая национальная организация «Крымские татары-Крым-Россия» выступила с заявлением, что Крым был незаконно передан Украине в 1954г. Сейчас они готовят в Верховный Суд иск с аналогичным требованием.

В организации считают, что передаче Крыма должен был предшествовать всенародный референдум. Теперь же, когда Крым вернулся в состав России, «Крымские татары» хотят доказать всему мировому сообществу, что это сделано абсолютно законно.

Ранее председатель Совфеда Валентина Матвиенко заявила о подготовке законопроекта, который подтвердит незаконность передачи Крыма Украине. Она пообещала, что документ будет принят во время весенней сессии.

Заметим, после присоединения Крыма к России и последовавшим за этим роспуском Меджлиса, некоторые из представителей крымских татар заявили о притеснении и несоблюдении их прав на территории России. Ранее опрошенные «Клубом Регионов» эксперты заявили, что за подобными заявлениями стоят международные силы, поддерживающие версию о том, что Крым бал аннексирован Россией.

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.