прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
8 мая 2015

Терпели всё, кроме фашизма

Константинов: Крым вернулся в Россию из-за того, что крымчане не смирились с украинским неонацизмом

Фото: ruslug.ru

Спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов заявил, что события «крымской весны» – это результат укоренения в Киеве неофашистской идеологии, с которой на полуострове мириться не собирались. Сегодня для расследования преступлений украинских властей в Крыму создана специальная комиссия. Все ее материалы будут рассмотрены Крымским трибуналом, заявил Константинов.

В Крыму создана специальная комиссия по изучению преступлений киевского режима, которые в дальнейшем будут осуждены Крымским трибуналом, сообщил спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов. «Мы серьезно говорим о создании Крымского трибунала. Потому что мы на своей шкуре испытали, что такое украинский неонацизм», – заявил Константинов во время пресс-конференции.

По словам спикера, «все эти вопросы» очень важно поднимать в канун 70-летия Победы, «потому что идеологический спор об итогах Великой Отечественной войны находится в самом разгаре». Константинов подчеркнул, что во всей Европе почти невозможно найти страны, которая не была бы союзником фашисткой Германии или не находилась с ней в дружеском нейтралитете. «Сейчас об этом всем неприятно вспоминать, им не хочется об этом говорить. А мы должны об этом говорить. Потому что цель нацизма была нас уничтожить, а самим остаться в живых, поэтому они и помогали фашистской Германии. Такой неонацизм мы увидели на Украине», – заявил глава Госсовета.

Константинов особо отметил, что и события «крымской весны» также непосредственно связаны с укоренением на Украине идей неонацизма. Он напомнил, что еще два года назад в Крыму был создан антифашистский фронт «и проводили здесь на площади первые митинги». «Мы от Украины терпели всё, что можно было терпеть за 24 года: и нищету, и коррупцию, и бесконечную смену властей. Но когда стало понятно, что теперь во главе этого государства становится неонацистская идеология, что нам было делать? Мы с этим жить не собирались», – сказал Константинов.

Напомним, в феврале на конференции «Ялта-1945: прошлое, настоящее, будущее» Константинов заявил, что военные преступления «киевской хунты» должен осудить международный трибунал. «Современных неонацистов обязательно ждет неотвратимое наказание и новый Нюрнбергский процесс», – поделился он тогда своим мнением с участниками конференции.

Версия для печати