Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 июня 2015

Глава Крыма уволит министра курортов без желания

Глава Крыма Сергей Аксёнов инициировал отставку министра курортов Елены Юрченко, которая отказалась сложить полномочия по собственному желанию. Ранее ее работу признал неудовлетворительной Госсовет. Вместо Юрченко руководитель республики предлагает парламенту назначить своего советника по вопросам отрасли Сергея Стрельбицкого. Вопрос должен решиться сегодня.

Руководитель Крыма Сергей Аксёнов предложил депутатам заменить министра курортов и туризма республики Елену Юрченко на своего советника по вопросам отрасли Сергея Стрельбицкого. О том, что Аксёнов направил соответствующее представление в Госсовет, сообщает РИА Новости. Проект постановления главы республики будет рассмотрен не внеочередном заседании регионального парламента сегодня, 5 июня.

Заметим, еще в среду председатель Госсовета Владимир Константинов сообщил, что Юрченко якобы сама подала заявление об отставке. Ранее председатель парламентского комитета по санаторно-курортному комплексу Алексей Черняк признал неудовлетворительной работу ведомства Юрченко по подготовке к курортному сезону. Также он сообщил о якобы коррупционных связях министра с рядом предприятий южного берега Крыма.

Сама Юрченко в ответ заявила, что уходить по собственному желанию не собирается, поскольку свою работу считает эффективной. Она предложила властям региона убедиться в этом по итогам летнего сезона. Кроме того, Юрченко отвергла обвинения в коррупционных связях. Однако в пятницу она заявила, что все же подала заявление об отставке.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.