прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
30 июня 2015

В Крыму за взятку задержан главный налоговик республики

Сотрудники ФСБ взяли с поличным при даче взятке руководителя крымского управления Федеральной налоговой службы Николая Кочанова. Накануне чекисты задержали министра промышленности республики Андрея Скрынника – он фигурирует в деле о мошенничестве.

29 июня оперативники ФСБ задержали с поличным при даче взятки руководителя управления Федеральной налоговой службы по Республике Крым Николая Кочанова. Против чиновника возбуждено уголовное дело, передает «Крыминформ» со ссылкой на пресс-службу УФСБ России по РК и Севастополю.

Задержание Кочанова продолжает череду громких отставок и арестов в Крыму, связанных с антикоррупционной борьбой. В минувшее воскресенье сотрудники ФСБ задержали министра промышленной политики республики Андрея Скрынника. Чиновник подозревается в пособничестве в совершении хищения государственного имущества в особо крупном размере.

Напомним, в начале июня глава Крыма Сергей Аксёнов пообещал, что в ближайшее время в республике будет задержано несколько крупных чиновников-коррупционеров. «Некоторые должностные лица еще думают, что у нас, как на Украине, за деньги можно решить все», – заявил Аксёнов по поводу возбуждения дела в отношении замначальника управления архитектуры Керчи. Тот был задержан при получении взятки в размере 110 тыс. руб. за выдачу разрешительных документов на строительство пристройки к дому.

«Неприкасаемых чиновников в Крыму нет, – подчеркнул Аксёнов. – Я гарантирую всем товарищам, которые строят схемы и думают, что они самые хитрые, пытаются получать деньги через подставных лиц, что все их схемы будут порушены». При этом он пообещал, что для всех коррупционеров будет придуман такой формат, «при котором их будут знать все – от соседей до каждого гражданина на улице».

Версия для печати