Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
10 августа 2015

Больше тысячи автомобилей скопилось на керченской паромной переправе

Фото: Константин Чалабов, РИА Новости

Керченская паромная переправа вновь не справляется с наплывом туристов и грузового автотранспорта. За последние сутки очередь увеличилась на четверть. Только легковых автомобилей в порту Керчи скопилось около тысячи.

Больше тысячи легковых и грузовых автомобилей скопилось в порту «Кавказ», ожидая своей очереди на паромную переправу в Крым, сообщает РИА Новости со ссылкой на единого оператора переправы – компанию «Морская дирекция».

По данным компании, к восьми утра понедельника 10 августа «накопление автотранспорта …составляет: 950 легковых автомобилей, четыре автобуса, 24 «ГАЗелей», 37 грузовых транспортных средств». Еще 30 легковых автомобилей ожидают своей очереди в терминале «Крым» порта «Керчь».

Отметим, что паромная переправа через Керченский пролив на данный момент основная транспортная артерия, связывающая Крым с материковой Россией. В настоящее время переправку транспорта в Крым и обратно осуществляют пять паромов. Планируется, что к концу 2018г. на месте переправы будет построен мост.

Напомним, что год назад многодневная автомобильная очередь на паром привела к акции протеста водителей-дальнобойщиков.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».