Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
10 августа 2015

Больше тысячи автомобилей скопилось на керченской паромной переправе

Фото: Константин Чалабов, РИА Новости

Керченская паромная переправа вновь не справляется с наплывом туристов и грузового автотранспорта. За последние сутки очередь увеличилась на четверть. Только легковых автомобилей в порту Керчи скопилось около тысячи.

Больше тысячи легковых и грузовых автомобилей скопилось в порту «Кавказ», ожидая своей очереди на паромную переправу в Крым, сообщает РИА Новости со ссылкой на единого оператора переправы – компанию «Морская дирекция».

По данным компании, к восьми утра понедельника 10 августа «накопление автотранспорта …составляет: 950 легковых автомобилей, четыре автобуса, 24 «ГАЗелей», 37 грузовых транспортных средств». Еще 30 легковых автомобилей ожидают своей очереди в терминале «Крым» порта «Керчь».

Отметим, что паромная переправа через Керченский пролив на данный момент основная транспортная артерия, связывающая Крым с материковой Россией. В настоящее время переправку транспорта в Крым и обратно осуществляют пять паромов. Планируется, что к концу 2018г. на месте переправы будет построен мост.

Напомним, что год назад многодневная автомобильная очередь на паром привела к акции протеста водителей-дальнобойщиков.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.