Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
27 ноября 2015

Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил зачистить украинские каналы как класс

В северных районах Крыма возобновилось вещание украинских телеканалов. По словам министра связи республики Дмитрия Полонского, причиной этого могло стать неустойчивое питание вышек для ретрансляции сигнала. Между тем глава Крыма Сергей Аксёнов поручил «зачистить» украинские СМИ «как класс». «Чтобы я не слышал, что кто-то смотрит телепередачи непонятные», – заявил он.

В результате энергетической блокады Крыма на полуострове неожиданно возобновилось вещание украинских телевизионных каналов. Об этом главе республики Сергею Аксёнову сообщил депутат госсовета Крыма Алексей Черняк. По его словам, в Джанкое из-за блэкаута был ослаблен сигнал российских и местных теле- и радиоканалов, зато усилился сигнал украинских.

Аксёнов заявил о необходимости прекратить вещание с украинской стороны. «Украинские СМИ зачистите как класс, чтобы я не слышал, что кто-то смотрит телепередачи непонятные», – поручил он министру информации и связи Крыма Дмитрию Полонскому.

Полонский, в свою очередь, обратил внимание, что вещание украинских каналов на всей территории Крыма ранее было полностью прекращено, а то, что некоторые из них пробились в эфир, министр связал с неустойчивым питанием вышек для ретрансляции сигнала.

Напомним, Крым и Севастополь остались без электричества в ночь с 21 на 22 ноября в результате подрыва опор линий электропередач в Херсонской области Украины. В Минэнерго РФ заявили, что без света остались 1,66 млн человек. Спустя почти неделю полностью восстановить электроснабжение полуострова так и не удалось.

Версия для печати