Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
4 октября 2016

Крупнейшие города Крыма вновь испытывают проблемы с энергоснабжением

Жители Крымского полуострова уже в третий раз в этом году столкнулись с внеплановым отключением электроэнергии. На этот раз отключения были вызваны внезапным ограничением мощности, передаваемой по энергомосту Кубань-Крым. Примерная потеря мощности составила около 120 мегаватт.

Из-за внезапного ограничения мощности, передаваемой по энергомосту Кубань-Крым, некоторые районы республики Крым и Севастополя оказались временно обесточены. По словам министра топлива и энергетики республики Светланы Бородулиной, в регионе произошло «внеплановое ограничение мощности на 120 мегаватт». Ограничение случилось «внепланово и без предупреждения». В то же время на сайте энергопоставляющей компании «Крымэнерго» сообщается, что дефицит электроэнергии связан с плановыми ремонтными работами.

Перебои в подаче электроэнергии коснулись некоторых районов городов, а также поселков полуострова. Жители Ялты, Евпатории, Симферополя, Феодосии и Севастополя сообщают об отключении уличного освещения.

Напомним, в мае на полуострове оказались обесточены все крупные города, тогда энергосистема Крыма по неизвестной причине сразу потеряла более 500 мегаватт мощностей. Второе масштабное отключение произошло в июле без света остались 3,6 тыс. человек. В район отключения попали населенные пункты Сакского района, села Туннельное, Штормовое, и частично Уютное. И в первом и во втором случае электроснабжение удалось восстановить в короткие сроки.

В мае этого года власти завершили строительство энергомоста, соединившего Крым с ЕЭС. Последнюю ветку запустили по команде Владимира Путина, увеличив переток на полуостров до 800 МВт.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».