Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
4 октября 2016

Крупнейшие города Крыма вновь испытывают проблемы с энергоснабжением

Жители Крымского полуострова уже в третий раз в этом году столкнулись с внеплановым отключением электроэнергии. На этот раз отключения были вызваны внезапным ограничением мощности, передаваемой по энергомосту Кубань-Крым. Примерная потеря мощности составила около 120 мегаватт.

Из-за внезапного ограничения мощности, передаваемой по энергомосту Кубань-Крым, некоторые районы республики Крым и Севастополя оказались временно обесточены. По словам министра топлива и энергетики республики Светланы Бородулиной, в регионе произошло «внеплановое ограничение мощности на 120 мегаватт». Ограничение случилось «внепланово и без предупреждения». В то же время на сайте энергопоставляющей компании «Крымэнерго» сообщается, что дефицит электроэнергии связан с плановыми ремонтными работами.

Перебои в подаче электроэнергии коснулись некоторых районов городов, а также поселков полуострова. Жители Ялты, Евпатории, Симферополя, Феодосии и Севастополя сообщают об отключении уличного освещения.

Напомним, в мае на полуострове оказались обесточены все крупные города, тогда энергосистема Крыма по неизвестной причине сразу потеряла более 500 мегаватт мощностей. Второе масштабное отключение произошло в июле без света остались 3,6 тыс. человек. В район отключения попали населенные пункты Сакского района, села Туннельное, Штормовое, и частично Уютное. И в первом и во втором случае электроснабжение удалось восстановить в короткие сроки.

В мае этого года власти завершили строительство энергомоста, соединившего Крым с ЕЭС. Последнюю ветку запустили по команде Владимира Путина, увеличив переток на полуостров до 800 МВт.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.