Общественник:  более 150 больных обратились к губернатору Удмуртии Бречалову, но ответ был: денег нет
25 августа 2017

Аксёнов: с глубокой скорбью и болью воспринял известие о страшной автокатастрофе в Краснодарском крае

Глава Крыма Сергей Аксёнов выразил соболезнования родным погибших в соседнем Краснодарском крае, где в пятницу упал в море автобус, перевозивший рабочих. В результате ДТП погибли не менее 18 человек.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов в пятницу выразил соболезнования родным и близким погибших в автокатастрофе на Кубани.

«С глубокой скорбью и болью воспринял известие о страшной автокатастрофе в районе поселка Волна в Краснодарском крае, – написал Аксёнов в «Фейсбуке». – От имени всех крымчан выражаю соболезнования родным и близким погибших. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим».

Он также подчеркнул, что «Крым готов оказать Краснодарскому краю всю необходимую помощь».

Утром в пятницу в результате ДТП в населенном пункте Волна Темрюкского района Краснодарского края автобус с рабочими упал в море с пирса. По уточненным данным, в автобусе находились около 50 человек, 18 из них погибли.

Как сообщили в региональном центре медицины катастроф, в Темрюкскую городскую больницу госпитализированы восемь человек, состояние пяти из них оценивается как тяжелое, троих – как средней степени тяжести.

На месте происшествия работают водолазы Южного регионального поисково-спасательного отряда. Глубина моря у пирса составляет 12 метров. Упавший автобус поднят краном на поверхность, его водитель жив и находится в больнице.

На данный момент известно, что опрокинувшийся в море автобус перевозил рабочих «Таманьнефтегаза» – компании-оператора Таманского перегрузочного комплекса сжиженных углеводородных газов, нефти и нефтепродуктов. Также среди пассажиров были рабочие подрядной организации, которая занималась строительством пирса, принадлежащего ЗАО «Таманьнефтегаз». Он входит в систему порта «Тамань».

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по двум статьям: «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» и «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

По предварительным данным, у автобуса могли отказать тормоза.

Версия для печати
Главное