Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
7 февраля 2018

Аксёнов: иностранцы, посещающие Крым, не реагируют на угрозы Украины

Глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что приезжающие в регион иностранные делегации не реагируют на угрозы Украины. Ранее Киев инициировал уголовное дело по факту приезда в Крым немецких депутатов. «Все понимают, что эти заявления Киева как определенное заклинание. Только твердят об уголовных делах, а сделать они ничего не сделают», – сказал Аксёнов.

По словам главы Крыма Сергея Аксёнова, приезжающие в регион зарубежные делегации не отвлекаются на угрозы со стороны Украины. Так Аксёнов отреагировал на решение Киева инициировать уголовное дело по факту приезда в Крым немецких депутатов. «Мы давно не реагируем на это, – сказал глава Крыма в интервью ИА «Политика сегодня». – Дипломаты, бизнесмены, депутаты, которые регулярно приезжают к нам, тоже не реагируют. Все понимают, что эти заявления Киева как определенное заклинание. Только твердят об уголовных делах, а сделать они ничего не сделают. Просто пиар бессмысленный».

Аксёнов добавил, что те иностранные делегации, которые посещают Крым, меняют свое мнение о положении дел в республике: «Люди приезжают к нам, видят, какая обстановка, что здесь все мирно, что все развивается. Россия вкладывает большие деньги в развитие инфраструктуры. Мы рады, что иностранные представители едут к нам, не обращая внимания на угрозы недоукраины».

Глава Крыма также намерен встретиться с прибывшими в регион немецкими депутатами.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.