Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
24 сентября 2018

В Крыму не хватает 50% врачей скорой помощи

Примерно 50% врачей и около 30% среднего медперсонала не хватает в штате скорой помощи в Крыму. Как сообщил директор Крымского республиканского центра медицины катастроф Сергей Астанкин, ситуация с нехваткой медицинских кадров «продолжает нарастать». При этом ведомство в срочном порядке трудоустраивает уборщиками и сторожами санитаров скорой помощи, которых не должно быть в штате согласно новым нормативно-правовым актам.

Штат врачей скорой помощи в Крыму укомплектован только наполовину. Об этом заявил директор Крымского республиканского центра медицины катастроф Сергей Астанкин. «По штату в Центре должно работать 3,8 тыс. человек, а на 1 сентября у нас работало 2668 человек. Врачей не хватает практически в половину, средних медработников – 30% некомплект. И ситуация продолжает нарастать», – пояснил Астанкин. Его слова приводит РИА Новости.

По словам Астанкина, Центру также предстоит в срочном порядке решать проблему с трудоустройством 300 санитаров, которых согласно новым нормативно-правовым актам не должно быть в штате скорой помощи. Часть из них будет переведена в «уборщики служебных помещений, других трудоустроим сторожами», сообщил глава ведомства.

Отметим, что не только скорая помощь, но и в целом медучреждения Крыма испытывают дефицит квалифицированных кадров. По данным Центра занятости, республике требуются около тысячи медиков.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.