«Открытая Россия»:  мы подозреваем красноярского губернатора Александра Усса в коррупции
24 сентября 2018

В Крыму не хватает 50% врачей скорой помощи

Примерно 50% врачей и около 30% среднего медперсонала не хватает в штате скорой помощи в Крыму. Как сообщил директор Крымского республиканского центра медицины катастроф Сергей Астанкин, ситуация с нехваткой медицинских кадров «продолжает нарастать». При этом ведомство в срочном порядке трудоустраивает уборщиками и сторожами санитаров скорой помощи, которых не должно быть в штате согласно новым нормативно-правовым актам.

Штат врачей скорой помощи в Крыму укомплектован только наполовину. Об этом заявил директор Крымского республиканского центра медицины катастроф Сергей Астанкин. «По штату в Центре должно работать 3,8 тыс. человек, а на 1 сентября у нас работало 2668 человек. Врачей не хватает практически в половину, средних медработников – 30% некомплект. И ситуация продолжает нарастать», – пояснил Астанкин. Его слова приводит РИА Новости.

По словам Астанкина, Центру также предстоит в срочном порядке решать проблему с трудоустройством 300 санитаров, которых согласно новым нормативно-правовым актам не должно быть в штате скорой помощи. Часть из них будет переведена в «уборщики служебных помещений, других трудоустроим сторожами», сообщил глава ведомства.

Отметим, что не только скорая помощь, но и в целом медучреждения Крыма испытывают дефицит квалифицированных кадров. По данным Центра занятости, республике требуются около тысячи медиков.

Версия для печати