Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
18 октября 2018

В Крыму объявлен трехдневный траур по жертвам массового убийства в Керчи

До 20 человек возросло количество жертв массового убийства в политехническом колледже Керчи, 48 человек ранены. Все погибшие – студенты и преподаватели колледжа. Состояние 10 пострадавших медики оценивают как тяжелое, пятеро из них находятся в коме. Нападение совершил студент колледжа Владислав Росляков, который затем застрелился. Решением главы Крыма Сергея Аксёнова в республике объявлен трехдневный траур.

Количество жертв массового убийства в политехническом колледже Керчи возросло до 20 человек, ранены 48 человек. Все погибшие – студенты и преподаватели колледжа. Состояние 10 пострадавших медики оценивают как тяжелое, пятеро из них находятся в коме. Об этом сообщила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова.

СКР переквалифицировал возбужденное накануне уголовное дело с теракта на массовое убийство. Уже известно, что его совершил студент колледжа Владислав Росляков, который затем покончил с собой. Лицензию на владение охотничьим оружием он получил в начале сентября, а несколько дней назад купил 150 патронов. Как сообщают очевидцы, Росляков поднялся на второй этаж и начал стрелять из ружья. Вахтер, услышав выстрелы, нажал тревожную кнопку, после чего в колледже началась паника, студенты и преподаватели кинулись к выходу. Некоторые из них выбивали окна и прыгали вниз. Когда у стрелка закончились патроны, он подорвал бомбу. Вторую бомбу позже обезвредили взрывотехники.

Наблюдатели отмечают сходство нападения на керченский колледж с атакой на школу «Колумбайн» в США в 1999г. Тогда два ученика 11 класса ранили 36 человек, из них 13 – смертельно, а затем застрелились сами.

Глава республики Сергей Аксёнов объявил трехдневный траур.

Версия для печати
Экс-губернатора Лисицына не пустили в почетную ложу на хоккейный матч
В Ярославле экс-губернатора Анатолия Лисицына не пустили на его традиционное место в ложе для почетных гостей на матч хоккейной команды «Локомотив» на «Арене-2000». Сам Лисицын заявил, что такое указание дало руководство области. В пресс-службе нынешнего главы региона заявили, что к этой скандальной истории власти отношения не имеют. Политолог Александр Миклин верит, что глава региона Дмитрий Миронов не стал бы опускаться до такого недостойного поведения, но советует ему принести извинения предшественнику и «дать по шапке» тем, кто допустил скандал. Политтехнолог Андрей Становой между тем отмечает, что Лисицын сейчас «обычный пенсионер» и у него нет формальных оснований находиться в ложе, предназначенной для государственных деятелей.