Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
19 октября 2018

Зампред крымского правительства Нахлупин обвиняется в получении взяток на сумму 5 млн рублей

Арестованному накануне зампреду Совмина Крыма Виталию Нахлупину предъявлено обвинение в «систематическом получении взяток в особо крупном размере» в составе организованного сообщества. Вместе с ним также были арестованы еще два высокопоставленных крымских чиновника – бывший замминистра транспорта Валентин Дукорский и экс-замглавы комитета по конкурентной политике Крыма Ярослав Сливка.

Басманный суд Москвы арестовал на два месяца задержанного накануне вице-премьера Крыма Виталия Нахлупина. 18 октября ему было предъявлено обвинение в «систематическом получении взяток в особо крупном размере» в составе организованного сообщества. Речь идет о 5 млн руб.

Вместе с Нахлупиным были арестованы еще два высокопоставленных крымских чиновника – бывший замминистра транспорта Валентин Дукорский и экс-замглавы комитета по конкурентной политике Крыма Ярослав Сливка.

Нахлупин занимал пост зампреда Совета министров Крыма с января 2016г. Он также курировал исполнение федеральной целевой программы развития Крыма, к срокам и объемам реализации которой неоднократно высказывались претензии со стороны федерального центра.

Версия для печати
Главное
Губернатор Камчатского края Илюхин развивает систему поддержки бизнеса
На Камчатке открылся центр «Мой бизнес» для предпринимателей и инвесторов. На одной площадке работают региональные и федеральные органы власти, оказывающие услуги бизнесу, институт уполномоченного, МФЦ, кредитные учреждения, а также оборудованы специальные переговорные и конференц-залы для обучения. Этот центр стал еще одним инструментом поддержки бизнеса на территории региона. Отметим, что губернатор края Владимир Илюхин уделяет вопросам поддержки и развития бизнеса в регионе особое внимание. В частности, в Камчатском крае действует Центр сопровождения инвестиционных проектов. Его задача – решение проблем и устранение препятствий, мешающих реализации инвестиционных проектов. Член ОП РФ Илья Сёмин отмечает индивидуальный подход властей Камчатки по поддержке бизнеса, а также считает правильным поддержку не только создаваемых предприятий, но и уже существующих.