Красноярский губернатор Александр Усс:  у губернатора все в порядке с психикой: не нужно испытывать иллюзий
18 марта 2019

В годовщину вхождения Крыма в состав России Путин запустил на полуострове две новых ТЭС

В день пятилетней годовщины воссоединения Крымского полуострова с Россией президент Владимир Путин принял участие в торжественных мероприятиях по случаю. В рамках поездки он также запустил Балаклавскую и Таврическую ТЭС. На церемонии присутствовали вице-премьер Дмитрий Козак, министр энергетики Александр Новак, глава Крыма Сергей Аксёнов и гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов.

Владимир Путин принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных воссоединению полуострова с Россией. Пять лет назад это решение было принято большинством голосов жителей Крыма и Севастополя в ходе референдума.

В Крыму глава государства ввел в эксплуатацию две новых ТЭС – Балаклавскую и Таврическую, которые позволят сделать энергосистему полуострова более устойчивой. Гостями церемонии также стали вице-премьер Дмитрий Козак, министр энергетики Александр Новак, глава Крыма Сергей Аксёнов и гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов.

«Пять лет назад произошло воссоединение Крыма, Севастополя с Россией. И тогда, в 2014г., мы понимали, что впереди очень большая, масштабная работа. И сегодня она, эта работа, идет по плану: последовательно, системно, благодаря нашим общим усилиям приносит значимые результаты, – сказал Путин во время торжественной церемонии. – Сегодня сделан еще один важный шаг в укреплении энергетической безопасности Крымского полуострова, в развитии экономики и инфраструктуры этого региона». 

Также в рамках визита президент посетит мемориальный комплекс «Малахов курган», а в Симферополе проведет встречу с представителями общественности Крыма и Севастополя.

Версия для печати
Политолог Мельников: кандидаты на выборах в Челябинской области могут использовать тему ностальгии по Юревичу
Возможность поддержки каких-либо кандидатов на выборах губернатора Челябинской области и депутатов райсоветов Челябинска отверг экс-глава региона Михаил Юревич. При этом эксперты отмечают, что Юревич сохраняет «определенный электоральный рейтинг» на территории, которым могут воспользоваться разные силы. «Ряд кандидатов может использовать тему времен губернаторства Юревича, позиционировать себя как преемников заложенных им традиций и проектов. И это у части населения может найти отклик», – сказал политолог Александр Мельников. Он добавил, что при экс-губернаторе Борисе Дубровском Юревич активно участвовал в местных политических процессах, однако таких возможностей у него стало меньше после отъезда из России и прихода врио главы региона Алексея Текслера.