Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
18 марта 2019

В годовщину вхождения Крыма в состав России Путин запустил на полуострове две новых ТЭС

В день пятилетней годовщины воссоединения Крымского полуострова с Россией президент Владимир Путин принял участие в торжественных мероприятиях по случаю. В рамках поездки он также запустил Балаклавскую и Таврическую ТЭС. На церемонии присутствовали вице-премьер Дмитрий Козак, министр энергетики Александр Новак, глава Крыма Сергей Аксёнов и гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов.

Владимир Путин принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных воссоединению полуострова с Россией. Пять лет назад это решение было принято большинством голосов жителей Крыма и Севастополя в ходе референдума.

В Крыму глава государства ввел в эксплуатацию две новых ТЭС – Балаклавскую и Таврическую, которые позволят сделать энергосистему полуострова более устойчивой. Гостями церемонии также стали вице-премьер Дмитрий Козак, министр энергетики Александр Новак, глава Крыма Сергей Аксёнов и гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов.

«Пять лет назад произошло воссоединение Крыма, Севастополя с Россией. И тогда, в 2014г., мы понимали, что впереди очень большая, масштабная работа. И сегодня она, эта работа, идет по плану: последовательно, системно, благодаря нашим общим усилиям приносит значимые результаты, – сказал Путин во время торжественной церемонии. – Сегодня сделан еще один важный шаг в укреплении энергетической безопасности Крымского полуострова, в развитии экономики и инфраструктуры этого региона». 

Также в рамках визита президент посетит мемориальный комплекс «Малахов курган», а в Симферополе проведет встречу с представителями общественности Крыма и Севастополя.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.