Республика Крым
Президент Путин:  Прямая связь с регионами – это чрезвычайно важная, просто очень важная вещь
4 апреля 2019

Мэра Евпатории Филонова подозревают в махинациях с землей на 35 млн рублей

Мэра Евпатории Андрея Филонова задержали на двое суток. Это связано с расследованием уголовного дело в отношении чиновника. Градоначальника подозревают в превышении должностных полномочий. По версии следствия, он изменил разрешенный вид использования ряда муниципальных участков площадью около 14 га для дальнейшей их передачи в аренду по заниженной стоимости. Глава Крыма Сергей Аксёнов назвал задержание чиновника «борьбой с коррупцией». Ранее суд постановил уволить Филонова с должности мэра по иску прокуратуры. Поводом для этого стал конфликт интересов: Филонов назначил свою жену на должность директора одного из муниципальных учреждений.

В Крыму на двое суток задержан мэр Евпатории Андрей Филонов. Накануне «Клуб Регионов» сообщал, что следственный отдел регионального управления ФСБ возбудил в отношении мэра Евпатории Андрея Филонова уголовное дело. Его подозревают в превышении должностных полномочий. В рабочем кабинете чиновника и у него дома прошли обыски. Как считает следствие, Филонов изменил разрешенный вид использования ряда муниципальных участков площадью около 14 га для дальнейшей их передачи в аренду по заниженной стоимости. Этим он нанес ущерб городскому бюджету в 35 млн руб.

Глава Крыма Сергей Аксёнов, советником которого ранее работал Филонов, назвал уголовное дело в его отношении «борьбой с коррупцией». «Проверяются все без исключения, неприкасаемых нет. Это часть системной работы, которая продолжится. Все видят, как жестко идет борьба с коррупцией, с превышением служебных полномочий. Если у правоохранителей появились вопросы к мэру Евпатории, он должен на них ответить и прояснить ситуацию», – приводит слова Аксёнова «Российская газета».

Отметим, что ранее суд по иску прокуратуры постановил уволить Филонова с поста мэра. Это было связано с тем, что чиновник назначил свою жену директором одного из муниципальных учреждений. Филонов с решением суда был не согласен и собирался его обжаловать.

Версия для печати