Политтехнолог Алёна Август:  есть экологи, а есть псевдоэкологи, есть общественники, а есть хайпожоры
20 июня 2019

Глава Крыма Аксёнов заявил, что не имеет отношения к ракетам, сбившим малайзийский «Боинг»

Глава Крыма Сергей Аксёнов отреагировал на упоминание своего имени в докладе о сбитом малайзийском «Боинге». Напомним, что ранее международная следственная группа обнародовала очередной массив данных, назвав основных подозреваемых в крушении самолета. Среди них – экс-министр обороны ДНР Игорь Гиркин (Стрелков). Следователи утверждают, что во время телефонного разговора с Аксёновым он просил у того оружие. На что глава Крыма ответил, что «решение по этой теме уже принято». 

Глава Крыма Сергей Аксёнов отрицает свою причастность к истории со сбитым над Украиной малайзийским «Боингом». Фамилия Аксёнова фигурирует в докладе, который накануне опубликовала международная следственная группа.

В документе утверждается, что один из главных подозреваемых по делу – экс-министр обороны ДНР Игорь Гиркин (Стрелков) – незадолго до этого контактировал с Аксёновым и якобы просил у того оружие, на что Аксёнов в телефонном разговоре заявил, что «решение по этому вопросу уже принято».

«Ракеты не чистил, к запуску не готовил», – заявил Аксёнов РБК в ответ на вопрос о его упоминании в докладе.

Добавим, что, кроме Стрелкова, подозреваемыми в докладе названы граждане России Олег Пулатов и Сергей Дубинский, а также гражданин Украины Леонид Харченко.

Версия для печати