t.me/politforum
Сергей Миронов:  за что чиновникам из Чувашии такие привилегии, за какие поразительные успехи?
20 июня 2019

Глава Крыма Аксёнов заявил, что не имеет отношения к ракетам, сбившим малайзийский «Боинг»

Глава Крыма Сергей Аксёнов отреагировал на упоминание своего имени в докладе о сбитом малайзийском «Боинге». Напомним, что ранее международная следственная группа обнародовала очередной массив данных, назвав основных подозреваемых в крушении самолета. Среди них – экс-министр обороны ДНР Игорь Гиркин (Стрелков). Следователи утверждают, что во время телефонного разговора с Аксёновым он просил у того оружие. На что глава Крыма ответил, что «решение по этой теме уже принято». 

Глава Крыма Сергей Аксёнов отрицает свою причастность к истории со сбитым над Украиной малайзийским «Боингом». Фамилия Аксёнова фигурирует в докладе, который накануне опубликовала международная следственная группа.

В документе утверждается, что один из главных подозреваемых по делу – экс-министр обороны ДНР Игорь Гиркин (Стрелков) – незадолго до этого контактировал с Аксёновым и якобы просил у того оружие, на что Аксёнов в телефонном разговоре заявил, что «решение по этому вопросу уже принято».

«Ракеты не чистил, к запуску не готовил», – заявил Аксёнов РБК в ответ на вопрос о его упоминании в докладе.

Добавим, что, кроме Стрелкова, подозреваемыми в докладе названы граждане России Олег Пулатов и Сергей Дубинский, а также гражданин Украины Леонид Харченко.

Версия для печати
Главное
Сенатор Калашников: команда губернатора Текслера выбрала правильный подход к решению проблемы медиков в Магнитогорске
Доплату за работу в ночную смену увеличат для работников скорой помощи в Магнитогорске и Челябинске, сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт, которая по поручению главы региона Алексея Текслера встречалась с магнитогорскими медиками. Ранее они жаловались на снижение зарплаты, неукомплектованность бригад и плохое состояние автомобилей. Сенатор Сергей Калашников считает, что губернатор и его команда выбрали верные инструменты для решения проблемы, которая могла бы привести к социальным протестам. Личный диалог, по его словам, помогает справиться с любым конфликтом. При этом политолог Александр Мельников отметил, что оперативное реагирование и постоянный диалог с людьми – это принцип работы Текслера.