Политолог Шевченко:  выборы в парламент Севастополя – новая оборона города
12 августа 2019

Аксёнов доложил Путину о проблеме с ростом цен в Крыму

В ходе рабочей встречи глава Крыма Сергей Аксёнов доложил президенту Владимиру Путину о социально-экономической ситуации в республике. Среди проблем Аксёнов назвал рост цен. По его словам, пока этот вопрос не поддается решению. Глава Крыма также рассказал об успехах в развитии туризма и в сфере сельского хозяйства. При этом Путин назвал работу Аксёнова на посту губернатора эффективной.

Президент Владимир Путин провел рабочую встречу с главой Крыма Сергеем Аксёновым. Губернатор доложил о социально-экономической ситуации в республике. «В общем, конечно, есть как успехи, так и недоработки. Но считаю, Владимир Владимирович, стараемся не подводить Вас, крымчан. В данном случае Крым двигается вперед. Все рады, я уверен, и ценят то, что мы вернулись на историческую родину», – сказал Аксёнов.

Среди проблем глава республики выделил рост цен: «Однако еще такая беда, как рост цен, пока, к сожалению, не поддается решению. Надеемся, что частично мы снимем этот вопрос при вводе в эксплуатацию железнодорожной ветки Крымского моста. Мы надеемся все-таки, что грузопоток даст нам совсем другую ценовую политику».

Отдельно глава региона отметил успехи в сфере сельского хозяйства: «Мы сегодня по таким позициям, как яйцо, мясо птицы, по свинине – практически, по зерновым и по фруктам вышли полностью на самообеспечение. Республика закрывает свои потребности в полном объёме, чего никогда не было при Украине».

Также Аксёнов рассказал, что открытие Крымского моста способствовало притоку туристов в республику. Он подчеркнул, что в настоящее время совместно с правительством РФ ведется работа, «чтобы сделать загрузку здравниц круглогодичной»

Кроме того, главы Крыма доложил о строительстве дорог, дошкольных учреждений, объектов образования и здравоохранения. Путин отметил работу Аксёнова на посту губернатора. «Вы работаете эффективно, я знаю», – сказал глава государства.

Версия для печати
Главное