Губернатор ХМАО:  я замечаю, что и я, и мои коллеги зажаты в рамки офисных костюмов
26 ноября 2019

Запашный выступит переговорщиком между главой Крыма и владельцем зоопарка «Тайган»

Ситуацию с закрытием зоопарка «Тайган» в Крыму прокомментировал гендиректор Большого Московского цирка Эдгард Запашный. Он предложил губернатору Сергею Аксёнову свою кандидатуру в переговорном процессе для начала диалога между сторонами конфликта.

Глава Большого Московского цирка Эдгард Запашный намерен стать переговорщиком между властями Крыма и руководством парка «Тайган». Запашный пообщался по телефону с главой Крыма Сергеем Аксёновым и обсудил сложившуюся ситуацию.

Напомним, владелец «Тайгана» Олег Зубков ранее заявил, что в случае принятия судом решения о закрытии его зоопарка он будет вынужден «оптимизировать численность» животных, и предложил всем желающим забрать у него хищников.

Председатель госкомитета ветеринарии Крыма Валерий Иванов обвинил Зубкова в «шантаже власти» и отметил, что зоопарк не закроют, если их владелец устранит допущенные нарушения по регистрации и вакцинации животных.

Как рассказал Запашный, глава Крыма подтвердил, что у властей республики «нет плана по уничтожению парка». «Сергей Валерьевич Аксёнов отметил, что у контролирующих органов действительно накопилось определенное количество вопросов к руководству парка. Также он выразил заинтересованность в урегулировании ситуации и назначил ответственных лиц. Я же в свою очередь предложил свою кандидатуру в переговорном процессе для начала диалога между сторонами конфликта», – написал Запашный в «Инстаграме».

Версия для печати
Эксперты: глава Ставрополья создает возможности многодетным семьям меньше зависеть в будущем от мер социальной поддержки
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в ходе встречи с главой Минтруда региона Иваном Ульянченко обсудил инициативы, которые будут способствовать решению вопросов демографии и борьбе с бедностью. Так, одной из мер, предложенных губернатором, станет увеличение ежегодной выплаты многодетным семьям на подготовку детей к школе. Владимиров поручил увеличить выплаты на подготовку детей к школе до 5 тыс. руб. на каждого ребенка, а также повысить в два раза выплату в рамках социального контракта и число его получателей. Член ОП РФ Елена Тополева-Солдунова и профессор РАНХиГС Любовь Храпылина отмечают, что эти инициативы хорошо вписываются в те задачи, которые поставил перед главами регионов президент Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному Собранию.
Депутаты гордумы Иркутска спорят из-за процедуры голосования на выборах сити-менеджера
В гордуме Иркутска продолжаются споры в связи с переходом на тайное голосование по кандидатуре сити-менеджера. В марте истекают полномочия действующего главы города Дмитрия Бердникова. Выбирать сити-менеджера будут депутаты гордумы из кандидатов, отобранных конкурсной комиссией. Политолог Сергей Шмидт подчеркнул, что смена процедуры голосования может повлиять на расклад сил. По мнению экспертов, процедуру тайного голосования продавливают депутаты, представляющие «строительный клан» и желающие смены Бердникова. Политобозреватель Галина Солонина отметила, что часть парламентариев не хочет принимать решение публично и из-за того, «что в будущем на них будет возложена ответственность за работу мэра, а они этого не хотят».
Политолог Гращенков: реакция ЕР на скандалы вокруг Игнатьева – это размен ненужного ей губернатора на повышение рейтинга в Чувашии
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле знают о скандалах с участием главы Чувашии Михаила Игнатьева, однако «каких-то оценок не стал бы сейчас давать». В то же время секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак сообщил, что «партия поставит вопрос об исключении главы Чувашии из рядов партии и его соответствии занимаемой должности». Эксперты называют заявление Турчака крестом на губернаторском будущем Игнатьева и его политической карьере. Наблюдатели не исключают, что отставкой главы Чувашии федеральный центр и ЕР рассчитывают поднять свой рейтинг в республике. В связи с этим политологи предполагают, что последние скандалы вокруг Игнатьева искусственно подогревались, поскольку глава региона и ранее регулярно допускал неоднозначные высказывания, но тогда они не стали инфоповодами для информационных атак.