Политолог:  можно говорить о том, что та модель, которую мы долго обсуждали, сейчас начинает реализовываться – модель суперпрезидентской республики
15 мая 2020

Медики Евпатории обиделись за коллег в Керчи и потребовали извинений от главы Крыма

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Крым/ Медики станции скорой помощи Евпатории обратились к керченскому депутату Константину Ерманову с просьбой потребовать извинений от губернатора Сергея Аксёнова, который обвинил их коллег в Керчи в шантаже и провокациях. Минздрав республики считает, что это обращение – выдумка депутата.

Фото: onf.ru

Депутат горсовета Керчи Константин Ерманов разместил в соцсетях обращение от имени сотрудников станции скорой медицинской помощи Евпатории к главе Крыма Сергею Аксёнову. Авторы текста, который публикует издание «Новый день», возмущены, что губернатор обвинил сотрудников скорой Керчи, пожаловавшихся на отсутствие федеральных доплат, в провокациях и шантаже. Подчеркивается, что медики пытались отстоять свои законные права, основываясь на видеообращении Владимира Путина, а «глава республики не осведомлен о реальном положении дел в здравоохранении и, в частности, в службе скорой медицинской помощи». Авторы текста требуют от губернатора извинений и выплаты всех положенных денег для медиков из Керчи.

На публикацию Ерманова уже ответили в Минздраве республики. Согласно данным ведомства, сотрудники ССМП в Евпатории свою причастность к данному тексту не подтверждают и даже возмущены, что «кто-то» говорит от их имени. В свою очередь депутат отвечает, что несколько медиков в Евпатории рассказали, что на них оказывается давление со стороны руководства, которое требует отказаться от обращения.

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»
Версия для печати