Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
9 сентября 2020

Жители Симферополя будут получать воду по графику до марта следующего года

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Крым/ Власти Крыма объявили о возможном сохранении графика подачи воды в Симферополе на полгода. Проблема решается, но медленно, заявил глава правительства региона Юрий Гоцанюк.

Фото: crimea.kp.ru

Глава правительства Крыма Юрий Гоцанюк сообщил, что графики почасовой подачи питьевой воды в Симферополе и 39 пригородах, введенные из-за засухи, могут сохраниться до марта следующего года.

«Прошу жителей Симферополя, Бахчисарая, Симферопольского и Бахчисарайского районов с пониманием отнестись к сложившейся ситуации. Нам необходимо увеличить подъем артезианской воды до 70 тыс. кубометров ежесуточно. Активно проводятся консультации с представителями научного сообщества. Предлагаются различные варианты по изысканию альтернативных источников водообеспечения населения питьевой водой, один из них – подача воды в систему водоснабжения из реки Салгир», – написал Гоцанюк на своей странице в «Фейсбуке».

Он отметил, что из-за состояния водопроводных сетей и особенностей рельефа конкретной местности с давлением подачи воды возможны точечные проблемы. Однако эти вопросы решаются специалистами с материка: идет замена силового оборудования и насосов. На эти цели, а также на текущий ремонт и оперативное устранение возникающих аварий уже выделено более 230 млн руб.

«Кроме того, принято решение заявиться в федеральную целевую программу по реконструкции действующих и строительству новых водопроводных сетей. Надеюсь, федеральное правительство пойдет нам навстречу в этом вопросе», – добавил Гоцанюк.

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»
Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.