Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
10 сентября 2020

Аксёнов предложил сделать общероссийским День памяти погибших в Крымской войне

Экспертно-аналитический центр «Юг» /СКФО/ Крымский губернатор Сергей Аксёнов предложил добавить День памяти русских воинов, погибших в Крымской войне, в общероссийский календарь памятных дат, чтобы победить русофобию.

Фото: glava.rk.gov.ru

Глава Крыма Сергей Аксёнов выступил с предложением сделать общероссийской памятной датой 9 сентября – День памяти русских воинов, павших в Крымской войне 1853–1856гг. По мнению губернатора, в то время полуостров также «не давал покоя Западу».

«Против Российской империи одновременно сражались Великобритания, Франция, Сардинское королевство и Турция. Тогда, как и сегодня, европейская пресса билась в русофобской истерике: изменились технологии, но не суть информационной войны», – написал Аксёнов на своей странице в «Фейсбуке».

По словам губернатора, в регионе восстановлены многие разрушенные в советские времена памятники и захоронения времен Крымской войны, в том числе мемориальные комплексы на Братском кладбище в Симферополе и на месте Альминского сражения в селе Вилино Бахчисарайского района.

«Жители Крыма, в отличие от тех, кто присвоил себе право учить нас демократии и толерантности, бережно относятся к братским могилам и иностранных солдат. Считаю, что День памяти русских воинов должен занять свое место в общероссийском календаре памятных дат. Это было бы логично и справедливо», – заключил Аксёнов.

Напомним, День памяти русских воинов, павших в Крымской войне, отмечается в республике с 1996г. по инициативе Русской общины Крыма.

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»
Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.