Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
15 сентября 2020

В Крыму чиновников оградят от граждан из-за коронавируса

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Крым/ Несмотря на заявления главы Крыма Сергея Аксёнова о стабилизации ковид-ситуации, в республике прекращают прием граждан в министерствах и муниципальных администрациях. Только по записи теперь можно попасть и в МФЦ.

Фото: открытые интернет-источники

Администрация Симферополя прекратила принимать граждан из-за ухудшения санитарно-эпидемиологической ситуации в городе. В ведомстве открыли горячую линию по вопросам функционирования школ и детских садов, а обращения по другим вопросам просят присылать на электронную почту или воспользоваться почтовым ящиком, расположенным на входе в здание администрации.

Принимать граждан только по предварительной записи стали семь МФЦ республики – в Сакском, Симферопольском, Белогорском районах и в поселке Партенит под Алуштой, а офисы «Мои Документы» в сельских поселениях Крыма и вовсе закрылись «до особого распоряжения».

Также стало известно, что во всех ведомствах Совета министров Крыма сокращается количество сотрудников, которые работают в офисе, и вводится обязательный масочный режим. Это связано с госпитализацией зампредседателя Совета Елены Романовской и других министров, у которых подтвержден COVID-19.

Всего в регионе зафиксировано 3301 случай заражения коронавирусом (+75 за сутки), выздоровели 2141 человек, скончались 42. Республика находится на третьем этапе снятия ограничений.

Глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что ситуация с коронавирусной инфекцией в регионе является контролируемой, несмотря на увеличение числа выявленных случаев заражения за последнее время. Рост показателей он связал с расширением охвата тестирования.

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»
Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.