Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
16 ноября 2020

Марат Хуснуллин: ключевая проблема в потерях воды в Крыму – воровство

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Крым/ Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин назвал одной из «ключевых» причин нехватки воды в Крыму незаконные подключения.

Фото: pixabay.com

Куратор Крыма, вице-премьер Марат Хуснуллин заявил, что незаконное водопользование – одна из основных причин «водной проблемы» на полуострове.

«Из своего достаточно большого опыта могу сказать, что ключевая проблема в потерях – воровство. При необходимости надо привлекать правоохранительные органы, нужно взять на контроль все: где, откуда идет несанкционированный забор, где неправильные приборы учета стоят, где на сегодняшний день люди специально ломают или портят приборы учета и поливают свои огороды. Кому-то не хватает воды в доме, а кто-то без счетчика воду льет», – сказал Марат Хуснуллин.

По словам вице-премьера, программа учета и контроля незаконных подключений должна стать одним из пунктов комплексной программы по водоснабжению Крыма и Севастополя.

Напомним, из-за засухи уровень воды снизился во всех водохранилищах Крыма. Симферополь и еще 39 населенных пунктов Крыма с 24 августа переведены на график подачи воды по часам, власти установили на улицах емкости с водой. Горячей воды в домах, скорее всего, не будет до марта 2021г. В начале октября премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что российское правительство выделит более 5 млрд руб. на решение проблем с водоснабжением Крыма. В начале ноября еще 29 населенных пунктов Крыма перешли на подачу воды по графику.

Как сообщают Telegram-каналы, «в ряде населенных пунктов» жители заявляют о «недельном отсутствии воды». На жалобы населения в администрациях муниципалитетов «сообщают, что на подвоз воды просто нет денег».

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»
Версия для печати
Главное