Путин:  губернаторы оказались в ловушке, точнее не они, а их бюджеты, но лучше бы их самих поместить в ловушку соответствующую
23 ноября 2020

Депутаты Ялты проголосовали за назначение директора «Массандры» первым замглавы горадминистрации

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Крым/ Гендиректор крымской «Массандры» Янина Павленко стала первым заместителем мэра Ялты. Считается, что Павленко станет основным кандидатом на пост мэра Ялты. Ранее на эту должность ее рекомендовал губернатор Сергей Аксёнов.

Фото: yalta.rk.gov.ru

24 из 26 депутатов гордумы Ялты проголосовали за назначение директора винзавода «Массандра» Янины Павленко на должность первого заместителя главы администрации города. К новым обязанностям Павленко приступила с 23 ноября, руководить винзаводом будет ее заместитель.

«Общий трудовой стаж Янины Петровны составляет 22 года, из которых 15 лет она работает на руководящих должностях. У нее четыре высших образования, в том числе в сфере государственного управления и юриспруденции, также Янина Петровна – кандидат наук государственного управления по специальности «Местное самоуправление», – сказал и.о. главы города Артём Мальцев, который представил кандидатуру Павленко на должность.

Напомним, глава Крыма Сергей Аксёнов 13 ноября предложил Павленко принять участие в конкурсе на замещение поста мэра Ялты. Она ответила согласием. В администрации Ялты пока не уточнили, когда будет назначен конкурс на должность главы.

Ранее в интервью АЦ «Юг» эксперты оценили шансы Павленко стать мэром Ялты. Так, политолог, руководитель крымского филиала Фонда развития гражданского общества Наталья Киселёва отметила, что «Павленко известна как руководитель на крупнейших российских винзаводах – «Массандра» и «Новый свет», однако опыта управления муниципалитетом у нее нет».

Председатель Крымского экспертного клуба, зампред Общественной палаты Крыма Александр Форманчук подчеркнул, что основная борьба за пост мэра развернется между Павленко и Мальцевым, однако «вне зависимости от того, кто станет победителем, оба они способны удержать тренд, заданный экс-мэром Иваном Имгрунтом».

Добавим, предыдущий мэр Ялты Иван Имгрунт в октябре скончался от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»
Версия для печати