Путин:  губернаторы оказались в ловушке, точнее не они, а их бюджеты, но лучше бы их самих поместить в ловушку соответствующую
27 ноября 2020

Вице-мэра Евпатории уличили во взятке и возбудили дело

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Крым/ Уголовное дело о незаконной передаче объекта недвижимости возбуждено в отношении заммэра Евпатории Кирилла Вавренюка. Глава города Роман Тихончук сообщил, что чиновник уволен.

Фото: pixabay.com

СКР по Крыму возбудил уголовное дело о взятке в отношении бывшего первого заммэра Евпатории Кирилла Вавренюка. В администрации города силовики провели выемку документов. «Мужчина, находясь в должности первого заместителя главы администрации Евпатории, весной 2018г. получил через посредника взятку в крупном размере в виде объекта капитального строительства», – сообщили в пресс-службе ведомства.

По словам следователей, взятка передавалась за утверждение схемы расположения участка на кадастровом плане и за предварительное согласование передачи его в аренду без проведения торгов. Позже чиновник подписал соответствующее постановление.

Напомним, Вавренюк ранее работал в прокуратуре Евпатории, затем в горадминистрации курировал работу департаментов имущественных и земельных отношений, а также потребительского рынка. Мэр Евпатории Роман Тихончук сообщил «Интерфаксу», что Вавренюк не работает его заместителем с 24 ноября.

Также добавим, что это не первый уголовный скандал в мэрии Евпатории. В октябре этого года суд вынес приговор бывшему мэру Андрею Филонову. Он был признан виновным в нецелевом использовании земельных участков и приговорен к трем годам и восьми месяцам лишения свободы.

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»
Версия для печати