Путин:  губернаторы оказались в ловушке, точнее не они, а их бюджеты, но лучше бы их самих поместить в ловушку соответствующую
1 декабря 2020

Дефицит воды в Крыму может обернуться вспышкой инфекционных заболеваний

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Крым/ Не только дефицит питьевой воды, но и ее качество может стать дополнительным риском для жителей Крыма, сообщили сотрудники Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам ГО и ЧС.

Фото: pixabay.com

Усилить мониторинг качества питьевой воды порекомендовали властям Крыма сотрудники Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России (ВНИИ ГОЧС).

«К ситуации с дефицитом воды в Крыму добавляются риски увеличения происшествий, связанных с использованием некачественной воды в Алуштинском, Бахчисарайском районах, в Симферополе, Феодосии, Евпатории и Ялте», – к таким выводам пришли ученые.

Специалисты также отметили сложную обстановку, связанную с обеспечением жителей Крыма питьевой водой. Причинами называются засуха и износ сетей водоснабжения. «В связи с прекращением работы каптажей и скважин 29 населенных пунктов Крыма переведены на режимное водоснабжение, организован подвоз воды. Так, на прошлой неделе в населенном пункте Скалистое воду подавали два раза в день только на 15 минут. Во многих населенных пунктах горячее водоснабжение отключено», – говорится в сообщении.

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»
Версия для печати