Песков:  власти регионов должны обеспечить законность и демократичность предстоящих выборов
4 декабря 2020

В Крыму губернатор Аксёнов перенес выходной день с 26 на 31 декабря

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Крым/ Глава Крыма Сергей Аксёнов подписал указ, согласно которому 31 декабря в регионе объявляется выходным, но только для работников госпредприятий.

Фото: glava.rk.gov.ru

Власти Крыма третьими в стране приняли решение сделать 31 декабря выходным днем. Ранее с такой инициативой выступили губернаторы Курской и Белгородской областей, в ближайшее время вопрос решится на Ставрополье.

«Перенести выходной день субботы 26 декабря 2020г. на четверг 31 декабря 2020г. для государственных гражданских служащих, лиц, замещающих государственные должности, и работников предприятий, учреждений, организаций, находящихся в ведении государственных органов», – говорится в указе губернатора Аксёнова.

Глава региона порекомендовал всем предприятиям Крыма поступить так же. Напомним, ранее Кремль разрешил губернаторам самим принимать решение о дополнительном выходном. В ноябре Госдума отклонила проект закона, в соответствии с которым предлагалось объявить 31 декабря выходным днем на федеральном уровне.

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»
Версия для печати