Путин:  губернаторы оказались в ловушке, точнее не они, а их бюджеты, но лучше бы их самих поместить в ловушку соответствующую
10 декабря 2020

Поклонская и Рогозин публично повздорили на тему дефицита воды в Крыму

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Крым/ Депутат Госдумы Наталья Поклонская и гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин поругались и помирились, решая «водный вопрос» в Крыму.

Фото: pixabay.com

Гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин отреагировал на пост депутата Госдумы Натальи Поклонской, обращенный к Илону Маску. Рогозин предложил не ждать помощи Маска, а для решения проблем с водой в Крыму задействовать технологии, разработанные «Роскосмосом».

«А вы не хотите использовать технологии подготовки воды, разработанные Московским институтом теплотехники для города Москвы, или технологии ее опреснения (Центр Келдыша), которые мы сделали для Казахстана на Каспии? Оба предприятия – это «Роскосмос». Или вам обязательно нужен Илон Маск?» – написал Рогозин в «Твиттере». Поклонская на это ответила, что ей все равно, кто круче – Маск или Рогозин, так как она выступает «за то, чтобы у людей была чистая вода и качественные продукты». В итоге публичного диалога Поклонская приняла приглашение Рогозина посетить московские предприятия госкорпорации.

Наблюдатели расценили публичный диалог как самопиар на острой теме и предположили, что визит Поклонской на предприятия «Роскосмоса» вряд ли отразится на силе напора воды в кранах жителей полуострова.

Напомним, проблема водоснабжения и орошения земель в Крыму, возникшая из-за перекрытия Украиной Северо-Крымского канала, обострилась из-за засухи. Глава Крыма Сергей Аксёнов на днях заявил, что не исключает полного прекращения водоснабжения в регионе. В начале июня 2020г. Поклонская также направила обращение к Мишель Бачилет – верховному комиссару ООН по правам человека, сообщив ей о незаконных действиях Украины, которая «умышленно лишила миллионы людей базисного и неотъемлемого права на питьевую воду, создав реальную угрозу жизни и здоровью населения полуострова». Однако реакция Бачилет оказалась не такой молниеносной, как у Рогозина, – действенного ответа пока не последовало.

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»
Версия для печати