Путин:  губернаторы оказались в ловушке, точнее не они, а их бюджеты, но лучше бы их самих поместить в ловушку соответствующую
15 декабря 2020

Жители Крыма возмущены тем, как работники водоканала транжирят дефицитную воду

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Крым/ В Симферополе жители обсуждают видео в социальных сетях, где дефицитная вода из баков льется потоком на улицы.

Фото: pixabay.com

В Симферополе обсуждают видео, размещенное в одном из городских пабликов. На кадрах видно, как из крана большой емкости (их ранее разместили на улицах города для обеспечения потребностей жителей) вода беспрепятственно льется прямо на улицу. Горожан возмутило столь безответственное обращение с ресурсами в период водного кризиса. В комментариях к видео очевидцы отметили, что эпизод не единичный. «То же самое на улице им. Ульянова сегодня было. Я им (работникам водоканала. – Прим. ред.) сказала, а они мне говорят: «ну так набирай, забирай себе», – сообщили пользователи.

Напомним, что в Симферополе для обеспечения граждан водой во время действия режима ограниченного водообеспечения было установлено 235 баков для воды, что обошлось в сумму 27,5 млн руб. Часть емкостей были повреждены в первые недели после установки. Городские власти намерены были использовать видеокамеры для контроля, но не нашли общего языка с провайдерами.

При этом, как сообщил генеральный директор госпредприятия «Вода Крыма» Владимир Баженов, с 14 декабря на график подачи воды по шесть часов в сутки перешла Ялта.

Напомним, проблема водоснабжения и орошения земель в Крыму, возникшая из-за перекрытия Украиной Северо-Крымского канала, обострилась из-за засухи. Глава Крыма Сергей Аксёнов на днях заявил, что не исключает полного прекращения водоснабжения в регионе.

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»
Версия для печати