Глава Камчатки:  все нормальные губернаторы дома подкаблучники. Потому что так надоедает принимать решения на работе
11 апреля 2019

Политолог Бондаренко: Овсянников не способен к компромиссу

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников выступит перед депутатами с отчетом за 2018г. Напомним, что это будет первое посещение парламента Овсянниковым за долгое время. Глава Севастополя ранее также запретил чиновникам регионального правительства посещать заседания заксобрания. Все это стало продолжением затяжного конфликта. Некоторые наблюдатели расценили намерение Овсянникова выступить с отчетом как возможный шаг к примирению. При этом один из лидеров оппозиции губернатору Алексей Чалый заявил, что отчет главы региона «потерял всякий смысл ввиду очевидно деструктивного характера деятельности губернатора». По мнению политолога Олега Бондаренко, Овсянникову будет очень сложно нормализовать отношения с заксобранием, даже при условии переговоров со всеми участниками конфликта.

Выступление губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова в заксобрании состоится 16 апреля. Глава региона отчитается перед депутатами об итогах 2018г. Причем это будет первое за долгое время появление губернатора в парламенте. Овсянников игнорировал заседания заксобрания и запретил появляться на них сотрудникам правительства. Причина – конфликт между главой региона и группой депутатов во главе с Алексеем Чалым. Однако по закону губернатор должен выступать с отчетом. Некоторые наблюдатели считают, что выступление Овсянникова может стать первым шагом к нормализации отношений между ним и заксобранием. При этом Чалый заявил, что не видит смысла в выступлении Овсянникова «ввиду очевидно деструктивного характера деятельности губернатора».

Политолог Олег Бондаренко допускает, что во время выступления Овсянникова может произойти конфликт: «Может сложиться любая ситуация. Не берусь прогнозировать, потому что не знаю, с кем и о чем договорился губернатор. Но Овсянникову, даже если он захочет сделать первый шаг, в чем я сомневаюсь, будет непросто нормализовать отношения. Все понимают, что все возможные договоренности будут связаны с предстоящими ближайшей осенью выборами заксобрания».

По мнению эксперта, Овсянников вряд ли склонен к компромиссу.

«Овсянников не отличается желанием вести переговоры. Он мало демонстрировал способность к компромиссу. Овсянников в принципе не обучен публичной деятельности. Самое плохое, что он даже не считает нужным ее вести», – рассказал «Клубу Регионов» Бондаренко.

Версия для печати