Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
20 марта 2019

Губернатор Севастополя Овсянников: депутат Чалый пять лет не участвовал в жизни города

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников подверг критике депутата заксобрания города Алексея Чалого. Он заявил, что тот пять лет не участвовал в жизни города. В качестве обратного примера Овсянников привел спикера заксобрания Екатерину Алтабаеву. По мнению губернатора, она справляется со своими обязанностями.

Дмитрий Овсянников рассказал о своих взаимоотношениях с депутатами заксобрания Севастополя. Он подверг критике депутата, экс-спикера городского парламента Алексея Чалого. На мультимедийной площадке «Россия сегодня», проходящей в Москве, губернатор Севастополя заявил, что Чалый пять лет не участвовал в жизни города.

«Мне нравится, что со стороны отдельных депутатов иногда идет конструктивная, иногда деструктивная критика. Это позволяет мне держать себя в хорошей форме. Но отдельным депутатам нужно участвовать еще и в жизни города. За пять лет господин Чалый не участвовал в жизни города. Конкретные вопросы не решал, не подключался. Не знаком, наверное, с тем, что происходит при решении конкретных вопросов. Хочется, чтобы этого было больше. Я открыт», – приводит слова Овсянникова «Новый Севастополь».

Губернатор привел в пример спикера заксобрания Екатерину Алтабаеву. По его мнению, она отлично справляется со своими обязанностями.

Высказывание Овсянникова стало продолжением давнего конфликта между ним и Чалым. «Клуб Регионов» ранее сообщал, что инициативная группа, состоящая в основном из сторонников Алексея Чалого, в феврале подавала ходатайство в избирком о проведении референдума по недоверию действующему губернатору.

Севастопольский избирком в проведении референдума отказал.

Напомним, что ранее Овсянников сам подвергся критике со стороны депутата Госдумы Натальи Поклонской. Она заявила, что губернатор Севастополя избегает жителей.

Версия для печати
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.