Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
20 марта 2019

Губернатор Севастополя Овсянников: депутат Чалый пять лет не участвовал в жизни города

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников подверг критике депутата заксобрания города Алексея Чалого. Он заявил, что тот пять лет не участвовал в жизни города. В качестве обратного примера Овсянников привел спикера заксобрания Екатерину Алтабаеву. По мнению губернатора, она справляется со своими обязанностями.

Дмитрий Овсянников рассказал о своих взаимоотношениях с депутатами заксобрания Севастополя. Он подверг критике депутата, экс-спикера городского парламента Алексея Чалого. На мультимедийной площадке «Россия сегодня», проходящей в Москве, губернатор Севастополя заявил, что Чалый пять лет не участвовал в жизни города.

«Мне нравится, что со стороны отдельных депутатов иногда идет конструктивная, иногда деструктивная критика. Это позволяет мне держать себя в хорошей форме. Но отдельным депутатам нужно участвовать еще и в жизни города. За пять лет господин Чалый не участвовал в жизни города. Конкретные вопросы не решал, не подключался. Не знаком, наверное, с тем, что происходит при решении конкретных вопросов. Хочется, чтобы этого было больше. Я открыт», – приводит слова Овсянникова «Новый Севастополь».

Губернатор привел в пример спикера заксобрания Екатерину Алтабаеву. По его мнению, она отлично справляется со своими обязанностями.

Высказывание Овсянникова стало продолжением давнего конфликта между ним и Чалым. «Клуб Регионов» ранее сообщал, что инициативная группа, состоящая в основном из сторонников Алексея Чалого, в феврале подавала ходатайство в избирком о проведении референдума по недоверию действующему губернатору.

Севастопольский избирком в проведении референдума отказал.

Напомним, что ранее Овсянников сам подвергся критике со стороны депутата Госдумы Натальи Поклонской. Она заявила, что губернатор Севастополя избегает жителей.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.