Губернатор Жвачкин:  я три года спрашивал, почему трава на газонах не растет? Массово меняли землю в Томске еще купцы!
7 августа 2019

Политтехнолог: интервью экс-губернатора Овсянникова рассчитано на будущих работодателей

Дмитрий Овсянников
Фото: ТАСС

Спустя месяц после своей отставки бывший губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников дал большое интервью, в котором  рассказал о положительной динамике развития региона в период своего руководства. Также экс-глава Севастополя заявил, что его оппонент, депутат заксобрания Алексей Чалый, никоим образом не причастен к состоявшейся отставке. По мнению политтехнолога Романа Базикова, данное интервью – «попытка сделать хорошую мину при плохой игре». А эксперт Борис Рожин предполагает, что с помощью интервью Овсянников показывает, что у него сохранились покровители.

Экс-губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников дал большое интервью РИА «Новости», в котором подвел итоги своего руководства регионом. Акцент в интервью сделан на успехах, достигнутых за три года работы. В частности, Овсянников заявляет, что он и его команда упорно трудились над тем, чтобы инфраструктура города соответствовала потребностям растущего числа его жителей и гостей.

Политтехнолог Роман Базиков критически относится к данному выступлению Овсянникова, считая, что таким образом экс-губернатор пытается напомнить о себе в надежде получить хороший пост. «Это интервью рассчитано на будущих работодателей, только вряд ли такой посыл сработает. Это попытка сделать хорошую мину при плохой игре», – говорит Базиков.

Эксперт центра военно-политической журналистики Борис Рожин связывает выход интервью с тем, что в ближайшее время Овсянников может предстать в новой должности. «Ведется информационная работа по позиционированию Овсянникова как успешного чиновника. Публичные заявления он делает для своего имиджевого позиционирования. Он показывает, что, несмотря на отставку, у него есть определенные покровители, которые поддерживали его в период губернаторства и поддерживают сейчас. Скорее всего, в итоге мы увидим его назначение в министерство либо в госкорпорацию», – считает Рожин.

По мнению Рожина, данное интервью также можно рассматривать как своеобразную объяснительную перед крымчанами и бывшими подчиненными. «Овсянников пытается сказать, что он не все делал плохо, что были реальные дела, и он не согласен с критикой в свой адрес», – резюмирует Рожин.

Напомним, что Дмитрий Овсянников ушел в отставку по собственному желанию в июле этого года.

Версия для печати
Главное