Глава Татарии:  здесь, конечно, полный бардак! Эффективность очень низкая. Я думал, все это заработало у нас. Что это такое? Стыд! Позор!
30 апреля 2014

Меняйло посидит до осени на двух стульях

Фото: sevastopolnews.info

Сергей Меняйло заявил, что до выборов губернатора Севастополя будет совмещать обязанности главы региона и председателя правительства. Меняйло, напомним, вступил в должность врио губернатора после отказа «народного мэра» Алексея Чалого.

Врио губернатора Севастополя Сергей Меняйло заявил, что будет исполнять обязанности главы региона до выборов 14 сентября, а также совместит губернаторскую должность с функциями председателя правительства. Об этом стало известно на заседании заксобрания Севастополя.

Отметим, до 2011г. Меняйло занимал пост заместителя командующего Черноморским флотом. Обязанности губернатора он исполняет с 14 апреля этого года. Кандидатуру Меняйло Владимиру Путину предложил Алексей Чалый, сам исполнявший обязанности главы Севастополя с начала кризиса в Крыму.

Напомним, на днях Меняйло попал в черный список ЕС, в который уже включены российские чиновники и политики, которые, по мнению властей Евросоюза, подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины.

 

Версия для печати
Политолог Тихонов: костромской губернатор Ситников сам уходить не собирается
Губернатор Костромской области Сергей Ситников попал в число глав регионов с высоким риском отставки в рейтинге политической устойчивости губернаторов «Госсовет 2.0». В числе проблемных для Ситникова факторов – приближение срока окончания полномочий и отсутствие под его управлением большого проекта. Политолог Андрей Тихонов отметил, что неясность с губернаторским будущим Ситникова влияет на его оценку со стороны элит и населения. При этом, по данным эксперта, сам Ситников «внушает своему окружению оптимизм по поводу своих перспектив». Политик Александр Лазутин заявил, что не видит, «чтобы губернатор рвался продлять свои полномочия». Эксперты считают, что решение по Костромской области Кремль будет принимать исходя из способности Ситникова контролировать социально-политическую ситуацию в регионе, а не по экономическим показателям.