Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
30 апреля 2014

Меняйло посидит до осени на двух стульях

Фото: sevastopolnews.info

Сергей Меняйло заявил, что до выборов губернатора Севастополя будет совмещать обязанности главы региона и председателя правительства. Меняйло, напомним, вступил в должность врио губернатора после отказа «народного мэра» Алексея Чалого.

Врио губернатора Севастополя Сергей Меняйло заявил, что будет исполнять обязанности главы региона до выборов 14 сентября, а также совместит губернаторскую должность с функциями председателя правительства. Об этом стало известно на заседании заксобрания Севастополя.

Отметим, до 2011г. Меняйло занимал пост заместителя командующего Черноморским флотом. Обязанности губернатора он исполняет с 14 апреля этого года. Кандидатуру Меняйло Владимиру Путину предложил Алексей Чалый, сам исполнявший обязанности главы Севастополя с начала кризиса в Крыму.

Напомним, на днях Меняйло попал в черный список ЕС, в который уже включены российские чиновники и политики, которые, по мнению властей Евросоюза, подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины.

 

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».