прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
27 августа 2014

Меняйло вызвали на ковер в Кремль из-за критики Чалого

Фото: ura.ru

Конфликт врио губернатора Севастополя Сергея Меняйло и бывшего «народного мэра» Алексея Чалого, о котором стало известно благодаря видеообращению последнего к жителям города, будут решать в управлении администрации президента РФ, сообщают СМИ. При этом известно, что для урегулирования ситуации в предвыборном регионе Меняйло уже вызвали «на ковер» в Москву.

Врио главы Севастополя Сергей Меняйло срочно вызван в Москву после заявления бывшего «народного мэра» Алексея Чалого о том, что власть в городе получили люди, «обладающие редким сочетанием двух качеств: некомпетентности и чванства». Напомним, резкие высказывания нынешнего главы Агентства по развитию Севастополя, хотя и не были адресованы конкретным персонам, заставили врио губернатора оправдываться перед журналистами. На пресс-конференции Меняйло заявил, что не смотрит на жителей региона «с высоты чиновничьего кресла». А, наоборот, всегда доступен и для них, и для Чалого.

Как сообщает «Коммерсант», в конфликт двух чиновников в лице полпреда в Крымском округе Олега Белавенцева вмешался Кремль, а самого Меняйло якобы вызвали «на ковер» в федеральный центр. Собеседники издания предположили, что напряжение между Меняйло и Чалым Кремль будет снимать через врио губернатора. При этом уточняется, что конфликт постараются погасить «по крайней мере в информационном поле».

В «Единой России» резкое выступление Чалого связали с двумя возможными фактами. Одна из причин – фамилии Чалого не было среди кандидатов в губернаторы, которых партия власти и одобрившие ее выбор КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» намерены представить Владимиру Путину. Напомним, главу Севастополя определят 9 октября депутаты местного парламента после представления списка кандидатов президентом.

Стоит, однако, заметить, что фамилия Чалого значится первой в списке кандидатов от ЕР в депутаты заксобрания.

Второй вариант критики в адрес нынешних городских властей от бывшего «народного» мэра заключается в том, что это своеобразная реакция Чалого на невнимание Меняйло к разработанному им плану стратегического развития Севастополя, который Чалый в итоге отказался согласовывать как с врио губернатора, так и с единороссами.

Сам Чалый пообещал изданию, что об адресатах его заявлений, а также об их последствиях станет известно в пятницу на партконференции «Единой России».

Версия для печати
Главное