блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
22 октября 2014

Глава Севастополя ищет незаконно приватизированное

Фото: severpost.ru

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло внесет на рассмотрение городского заксобрания проект закона «О неэффективном собственнике». «Закон позволит провести инвентаризацию земельных участков, зданий и вернуть незаконно приватизированные или неиспользуемые владения в городскую или федеральную собственность», – заявил Меняйло.

Правительство Севастополя планирует внести на рассмотрение и утверждение законодательным собранием города проект закона «О неэффективном собственнике». Закон должен позволить городским властям вернуть Севастополю городские объекты, которые еще при украинских властях были «незаконно переданы в частную собственность». Об этом сообщает департамент информационной политики и информационных технологий правительства Севастополя.

«Закон позволит провести инвентаризацию земельных участков, зданий и вернуть незаконно приватизированные или неиспользуемые владения в городскую или федеральную собственность», – заявил Сергей Меняйло.

Отметим, в середине июня глава города на встрече с профсоюзными лидерами предприятий города заявил, что о национализации заводов и производств, принадлежащих украинским олигархам, речи не идет. Передача в государственную собственность возможна только в рамках законодательного поля.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.