Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
22 октября 2014

Глава Севастополя ищет незаконно приватизированное

Фото: severpost.ru

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло внесет на рассмотрение городского заксобрания проект закона «О неэффективном собственнике». «Закон позволит провести инвентаризацию земельных участков, зданий и вернуть незаконно приватизированные или неиспользуемые владения в городскую или федеральную собственность», – заявил Меняйло.

Правительство Севастополя планирует внести на рассмотрение и утверждение законодательным собранием города проект закона «О неэффективном собственнике». Закон должен позволить городским властям вернуть Севастополю городские объекты, которые еще при украинских властях были «незаконно переданы в частную собственность». Об этом сообщает департамент информационной политики и информационных технологий правительства Севастополя.

«Закон позволит провести инвентаризацию земельных участков, зданий и вернуть незаконно приватизированные или неиспользуемые владения в городскую или федеральную собственность», – заявил Сергей Меняйло.

Отметим, в середине июня глава города на встрече с профсоюзными лидерами предприятий города заявил, что о национализации заводов и производств, принадлежащих украинским олигархам, речи не идет. Передача в государственную собственность возможна только в рамках законодательного поля.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.