Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
27 января 2015

Меняйло опроверг уголовные дела на своих замов

Фото: Коммерсант

Глава Севастополя Сергей Меняйло опроверг информацию о том, что на его заместителей заведены уголовные дела. Ранее в СМИ фигурантами назвали первого замгубернатора Андрея Позднякова, а также двух заместителей главы региона – Андрея Торгашева и Андрея Атаманцева.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло отреагировал на сообщения СМИ о том, что его заместители и приближенные якобы стали фигурантами уголовных дел. В качестве подследственных упоминались первый зампред правительства Андрей Поздняков, директор департамента промышленности и сельского хозяйства Андрей Торгашев и руководитель департамента городского хозяйства Андрей Атаманцев.

Меняйло на пресс-конференции заявил, что уголовных дел на его замов никто не открывал. По словам губернатора, городские СМИ либо распространили заведомо ложные сведения, либо поверили в информацию неназванного «компетентного органа». Происхождение слуха он связал с тем, что городские власти «кому-то помешали», и теперь этот «кто-то» пытается их очернить. Правда, при этом Меняйло заявил о непричастности к уголовным делам только Атаманцева и Позднякова. Фамилия Торгашева при этом, судя по сообщениям, не упоминалась.

Губернатор отметил, что, поскольку он возглавляет координационный совет правоохранительных органов, об уголовных делах узнал бы одним из первых. «Если бы я знал, я бы об этом сказал сразу», – подчеркнул Меняйло.

Заметим, ранее в некоторых СМИ говорилось о том, что Торгашев, Поздняков и Атаманцев уже уволены из правительства Севастополя. Другие источники называли их действующими заместителями Меняйло. «Клуб Регионов» попытался выяснить их нынешний статус в приемной Меняйло, но там оперативно ответить на этот вопрос не смогли. Не удалось прояснить ситуацию с чиновниками и в отделе кадров правительства, куда вопрос был переадресован.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.