Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
27 января 2015

Меняйло опроверг уголовные дела на своих замов

Фото: Коммерсант

Глава Севастополя Сергей Меняйло опроверг информацию о том, что на его заместителей заведены уголовные дела. Ранее в СМИ фигурантами назвали первого замгубернатора Андрея Позднякова, а также двух заместителей главы региона – Андрея Торгашева и Андрея Атаманцева.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло отреагировал на сообщения СМИ о том, что его заместители и приближенные якобы стали фигурантами уголовных дел. В качестве подследственных упоминались первый зампред правительства Андрей Поздняков, директор департамента промышленности и сельского хозяйства Андрей Торгашев и руководитель департамента городского хозяйства Андрей Атаманцев.

Меняйло на пресс-конференции заявил, что уголовных дел на его замов никто не открывал. По словам губернатора, городские СМИ либо распространили заведомо ложные сведения, либо поверили в информацию неназванного «компетентного органа». Происхождение слуха он связал с тем, что городские власти «кому-то помешали», и теперь этот «кто-то» пытается их очернить. Правда, при этом Меняйло заявил о непричастности к уголовным делам только Атаманцева и Позднякова. Фамилия Торгашева при этом, судя по сообщениям, не упоминалась.

Губернатор отметил, что, поскольку он возглавляет координационный совет правоохранительных органов, об уголовных делах узнал бы одним из первых. «Если бы я знал, я бы об этом сказал сразу», – подчеркнул Меняйло.

Заметим, ранее в некоторых СМИ говорилось о том, что Торгашев, Поздняков и Атаманцев уже уволены из правительства Севастополя. Другие источники называли их действующими заместителями Меняйло. «Клуб Регионов» попытался выяснить их нынешний статус в приемной Меняйло, но там оперативно ответить на этот вопрос не смогли. Не удалось прояснить ситуацию с чиновниками и в отделе кадров правительства, куда вопрос был переадресован.

Версия для печати
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.