Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
27 января 2015

Меняйло опроверг уголовные дела на своих замов

Фото: Коммерсант

Глава Севастополя Сергей Меняйло опроверг информацию о том, что на его заместителей заведены уголовные дела. Ранее в СМИ фигурантами назвали первого замгубернатора Андрея Позднякова, а также двух заместителей главы региона – Андрея Торгашева и Андрея Атаманцева.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло отреагировал на сообщения СМИ о том, что его заместители и приближенные якобы стали фигурантами уголовных дел. В качестве подследственных упоминались первый зампред правительства Андрей Поздняков, директор департамента промышленности и сельского хозяйства Андрей Торгашев и руководитель департамента городского хозяйства Андрей Атаманцев.

Меняйло на пресс-конференции заявил, что уголовных дел на его замов никто не открывал. По словам губернатора, городские СМИ либо распространили заведомо ложные сведения, либо поверили в информацию неназванного «компетентного органа». Происхождение слуха он связал с тем, что городские власти «кому-то помешали», и теперь этот «кто-то» пытается их очернить. Правда, при этом Меняйло заявил о непричастности к уголовным делам только Атаманцева и Позднякова. Фамилия Торгашева при этом, судя по сообщениям, не упоминалась.

Губернатор отметил, что, поскольку он возглавляет координационный совет правоохранительных органов, об уголовных делах узнал бы одним из первых. «Если бы я знал, я бы об этом сказал сразу», – подчеркнул Меняйло.

Заметим, ранее в некоторых СМИ говорилось о том, что Торгашев, Поздняков и Атаманцев уже уволены из правительства Севастополя. Другие источники называли их действующими заместителями Меняйло. «Клуб Регионов» попытался выяснить их нынешний статус в приемной Меняйло, но там оперативно ответить на этот вопрос не смогли. Не удалось прояснить ситуацию с чиновниками и в отделе кадров правительства, куда вопрос был переадресован.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».