Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
24 марта 2015

СМИ: сына Януковича похоронили среди героев Крымской войны

Фото: Reuters

Информация о том, что Виктор Янукович-младший погиб, провалившись вместе с автомобилем под лед на Байкале, появилась в прессе в минувшие выходные. В понедельник он был похоронен в Севастополе на кладбище героев Крымской войны. Сотрудник администрации Нахимовского района Севастополя, где находится кладбище, объяснил выбор места захоронения тем, что сын экс-президента погиб как герой, спасая пассажиров.

По сообщениям СМИ, младший сын бывшего президента Украины Виктора Януковича был похоронен в понедельник в Севастополе на кладбище героев Крымской войны 1853-1856гг. Один из сотрудников администрации Нахимовского района, где расположено кладбище, подтвердил эту информацию РБК, объяснив выбор места для захоронения. «По свидетельствам очевидцев, он погиб, спасая других людей: помог всем пассажирам выбраться из машины, а сам не успел», – передает издание слова чиновника.

Напомним, на выходных украинские СМИ со ссылкой на окружение экс-президента сообщили, что его младший сын Виктор погиб на Байкале в результате провала машины под лед. Позже стало известно, что всего в машине находились шесть человек, пятерым из которых удалось спастись.

Между тем в МЧС по Иркутской области гибель Януковича-младшего опровергли, заявив, что человека с такой фамилией в затонувшем автомобиле не было. Между тем, собеседник РБК из окружения Януковича-старшего рассказал, что его сын находился в России под девичьей фамилией матери – Давыдов.

В Кремле накануне не стали ни подтверждать, ни опровергать информацию о гибели сына экс-президента. «Я не располагаю какой-либо информацией на этот счет. Мне просто нечего сказать», – сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Версия для печати
Главное