Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
24 марта 2015

СМИ: сына Януковича похоронили среди героев Крымской войны

Фото: Reuters

Информация о том, что Виктор Янукович-младший погиб, провалившись вместе с автомобилем под лед на Байкале, появилась в прессе в минувшие выходные. В понедельник он был похоронен в Севастополе на кладбище героев Крымской войны. Сотрудник администрации Нахимовского района Севастополя, где находится кладбище, объяснил выбор места захоронения тем, что сын экс-президента погиб как герой, спасая пассажиров.

По сообщениям СМИ, младший сын бывшего президента Украины Виктора Януковича был похоронен в понедельник в Севастополе на кладбище героев Крымской войны 1853-1856гг. Один из сотрудников администрации Нахимовского района, где расположено кладбище, подтвердил эту информацию РБК, объяснив выбор места для захоронения. «По свидетельствам очевидцев, он погиб, спасая других людей: помог всем пассажирам выбраться из машины, а сам не успел», – передает издание слова чиновника.

Напомним, на выходных украинские СМИ со ссылкой на окружение экс-президента сообщили, что его младший сын Виктор погиб на Байкале в результате провала машины под лед. Позже стало известно, что всего в машине находились шесть человек, пятерым из которых удалось спастись.

Между тем в МЧС по Иркутской области гибель Януковича-младшего опровергли, заявив, что человека с такой фамилией в затонувшем автомобиле не было. Между тем, собеседник РБК из окружения Януковича-старшего рассказал, что его сын находился в России под девичьей фамилией матери – Давыдов.

В Кремле накануне не стали ни подтверждать, ни опровергать информацию о гибели сына экс-президента. «Я не располагаю какой-либо информацией на этот счет. Мне просто нечего сказать», – сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».