Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
26 августа 2015

Депутаты Севастополя готовятся заблокировать документ, ограничивающий места проведения митингов

Фото: ru.krymr.com

Сторонники Алексея Чалого в заксобрании Севастополя заявили о намерении заблокировать инициативу губернатора Сергея Меняйло об ограничении мест проведения митингов в городе. Парламентарии заявили о подготовке собственного аналогичного закона. Ранее глава Севастополя предложил для митингов всего три удаленных от центра города площадки.

Депутаты заксобрания Севастополя – сторонники спикера Алексея Чалого – намерены заблокировать на законодательном уровне инициативу губернатора Сергея Меняйло об ограничении количества мест, предназначенных для проведения митингов. Напомним, на прошлой неделе стало известно о распоряжении Меняйло, согласно которому массовые акции, за исключением свадеб, ярмарок и концертов, можно проводить всего в трех местах: на площади у памятника Солдату и Матросу на мысе Хрустальном, на площади Свободы и в парке Победы у стелы Георгию Победоносцу. Все площадки удалены от центра города.

По данным «Коммерсанта», Меняйло направил в заксобрание Севастополя соответствующий законопроект. В нем, по данным издания, добавлено еще одно место для митингов – площадь у памятника Екатерине Второй в центре города, однако эта площадка может вместить максимум 300 человек.

Депутат севастопольского заксобрания Александр Кулагин считает, что «запрещать митинги на площади Нахимова, но при этом проводить там концерты, это неправильно». Напомним, 12 августа противники Меняйло собирались провести на этом месте митинг против политики губернатора, но правительство города запретило мероприятие, а вместо него устроило на площади праздничный концерт. Председатель комитета заксобрания по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова заявила, что 14 из 24 депутатов не поддержат законопроект Меняйло. Она добавила, что депутаты могут подготовить свой альтернативный законопроект.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».