Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
18 ноября 2015

В полпредстве признали обоснованными жалобы жителей Севастополя на Меняйло

В Севастополе прошла проверка по фактам жалоб местных жителей на действия городских властей и губернатора Сергея Меняйло, изложенных в обращении к президенту. Справедливость претензий проверяла комиссия, созданная полпредом в Крымском округе Олегом Белавенцевым. Проверяющие пришли к выводу, что жалобы «являются в основном обоснованными», и выписали правительству и заксобранию города порядка 130 рекомендаций по исправлению ситуации.

Комиссия при полпреде в Крымском округе Олеге Белавенцеве провела в Севастополе проверку по жалобам местных жителей. Письмо было направлено на имя Владимира Путина. Напомним, в августе инициативная группа «Служу Севастополю» собрала более 22 тыс. подписей горожан под обращением к президенту с просьбой привлечь к ответственности чиновников, якобы виновных в «разграблении» Севастополя и его «хищнической застройке». Ранее эта же группа собиралась провести в городе митинг за отставку губернатора Сергея Меняйло, но правительство не дало разрешения на проведение мероприятия.

Как сообщает «Коммерсант», по итогам проверки комиссия при полпреде пришла к выводу, что жалобы горожан на «критическую» ситуацию вокруг особо охраняемых природных территорий «являются в основном обоснованными». Также было установлено, что после вхождения Севастополя в состав России «большое количество» земель было отдано под строительство с нарушением закона. Комиссия подтвердила факты уничтожения в Севастополе краснокнижных деревьев, выполнения строительных работ на объектах лесхоза, ограничения свободного доступа граждан к береговой полосе; выяснилось, что земли ряда особо охраняемых природных территорий не были внесены в кадастр. Кроме того, были обнаружены «существенные недостатки» в организации кадровой работы правительства, штат которого на сегодняшний день составляет 2 253 человека. В комиссии отметили, что главные ошибки были допущены «при формировании первого состава правительства». Также сообщается, что размещенная на сайте городского кабмина информация не соответствует требованиям об открытости и публичности власти, поскольку там нет данных о членах правительства и сферах их ответственности.

По словам спикера заксобрания Севастополя Алексея Чалого, решения комиссии при полпредстве обсудили на заседании с участием Белавенцева и Меняйло. Было принято решение исполнить порядка 130 рекомендаций комиссии, а проверки сделать постоянными – раз в квартал. Чалый добавил: «Главное – комиссия подтвердила, что общественность была права в своей оценке ситуации в городе».

Член инициативной группы «Служу Севастополю» Иван Комелов рассказал изданию, что, несмотря на то, что комиссия в целом подтвердила факты, изложенные в обращении к Владимиру Путину, массовых нарушений при строительстве тем не менее не увидела. 

Версия для печати