Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
24 августа 2015

Губернатор Севастополя сомневается, что тысячи горожан хотят его ухода с поста

Фото: sevastopolnews.info

Более 22 тыс. жителей Севастополя подписались под обращением к Владимиру Путину с просьбой привлечь к ответственности чиновников, виновных в разграблении города и его хищнической застройке. Фактически это просьба об отставке губернатора Сергея Меняйло. Глава Севастополя заявил, что не верит этим цифрам, а претензии высказывают не горожане, а «инициативная группа», которая «пытается раскачать лодку».

За две недели активисты общественного движения «Служу Севастополю» смогли собрать 22 237 подписей жителей города под обращением к президенту РФ с просьбой привлечь к ответственности чиновников, виновных в разграблении города и его хищнической застройке. Заметим, это же движение выступало в качестве организатора митинга, направленного против политики губернатора Сергея Меняйло, который должен был пройти 12 августа на площади Нахимова, но был запрещен правительством города.

Как уточнила глава комитета заксобрания по социальным и гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова, которая входит в руководство движения, «22 237 человек – это 7% населения города». При этом она напомнила, что в митинге 23 февраля 2014г., который стал началом Русской весны, участвовали 10% жителей города.

Сам Меняйло, комментируя «Эху Москвы» информацию о 22 тыс. подписей за его отставку, заявил, что «написать можно все что угодно» и «это не претензии горожан». «Это претензии инициативной группы, которая пытается подбить горожан или втянуть их в свою игру. Я считаю, что необоснованные. Это инициативная группа не готова работать и пытается людей вытащить на митинг или взбаламутить. Или пытается раскачать лодку», – заявил он.

Напомним, 15 августа представители другого общественного движения – «Защитим Севастополь» – провели в городе митинг против политики Меняйло и за его отставку, на котором также собирали подписи под обращением к главе государства. В качестве основных претензий к работе губернатора участники митинга называли «выявленные факты коррупции» и «неурегулирование конфликта интересов», напомнив, что эти действия федеральным законом «О противодействии коррупции» квалифицируются как правонарушения. 

Версия для печати